Просмотр запроса №35495
Вопрос
.
Доброй ночи, а не подскажете подходящую информацию по теме: Какие существуют особенности квалификации действий соучастников, если преступления совершается со специальным субъектом? Заранее спасибо
Ответ
[2019-01-09 14:11:52] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Аветисян С. Проблемы соучастия в преступлении со специальным субъектом (специальным составом) // Уголовное право. – 2004. – № 1. – С. 4–6
2. Андронова Т.В. Проблемы соучастия в преступлениях со специальным субъектом // Актуальные проблемы теории и практики применения Российского законодательства : материалы II Всерос. заоч. науч.-практ. конф. (25 февраля 2011 г.). – Сибай : Изд-во ГУП РБ "СГТ", 2011. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/4246/49a.pdf?sequence=1 (09.01.2019).
3. Винокуров В. Н. Квалификация соучастия в преступлениях со специальным субъектом // Уголовное право. – 2010. – № 2. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=1534 (09.01.2019).
4. Винокуров В.Н. Квалификация преступлений, совершенных в соучастии специальным субъектом // Соврем. право. – 2015. – № 8. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/13137 (09.01.2019).
5. Павлов В.Г. Проблемы квалификации соучастия в преступлениях со специальным субъектом // Ленинградский юрид. журнал. – 2007. – № 1. – С. 143-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kvalifikatsii-souchastiya-v-prestupleniyah-so-spetsialnym-subektom (09.01.2019).
6. Плужников А.В. Некоторые особенности соучастия в преступлениях со специальным субъектом и их квалификации // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2007. – № 2. – С. 207-210