Просмотр запроса №35485
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список сборников опубликованных документов по истории революции 1905 г. Заранее спасибо и с Новым годом Вас! :)
Ответ
[2018-12-28 15:46:47] :
Здравствуйте. Спасибо за поздравление, и Вас с Новым годом! Предлагаем выборочный список изданий (источник – ЭК РНБ):
1. 1905-1907 годы на Дону : сб. документов / Рост. обл. гос. архив. Парт. архив при Рост. обкоме КПСС. – Ростов н/Д. : Кн. изд-во, 1955. – 360 с., 2 л. ил. и карт.
2. Всероссийская политическая стачка в октябре 1905 года / под ред. Л.М. Иванова (отв. ред.) [и др.] ; [Акад. наук СССР. Ин-т истории. Гл. архивное упр. Центр. гос. ист. архив СССР в Ленинграде]. Ч. 1-2. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1955. – (Революция 1905-1907 гг. в России : 50 лет 1905-1955 / гл. ред.: акад. А.М. Панкратова (пред.) [и др.]. Документы и материалы)
3. Высший подъем революции 1905-1907 гг.; Вооруженные восстания. Ноябрь-декабрь 1905 г. / под ред. А.Л. Сидорова (отв. ред.) [и др.] ; [Акад. наук СССР, Ин-т истории, Гл. архивное упр., Центр. гос. ист. архив в Москве]. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1955. – (Революция 1905-1907 гг. в России : Документы и материалы / гл. ред.: акад. А.М. Панкратова (пред.) [и др.] .
4. Киреев Ф.Б.Н.Г. Революция 1905-1907 годов в Казахстане : (Сборник документальных материалов) / сост. Ф.Н. Киреев ; под ред. В.С. Сулейманов Акад. наук Каз. ССР. – Алма-Ата : Изд-во и тип. Акад. наук Каз. ССР, 1949. – 252 с.
5. Кострикова Е.Г. Хроника революции 1905 года : события, факты, свидетельства, документы, комментарии / Е.Г. Кострикова, С.П. Костриков. – Псков : [б.и.], 2010.
6. Партия большевиков в революции 1905-1907 годов : Документы и материалы. – М. : Госполитиздат, 1961. – 467 с.
7. Революционное движение в 1905-1907 гг. в Костромской губернии : (К 50-летию первой русской революции) : сб. документов / [под ред. И.Е. Пахомова канд. ист. наук] ; Архивный отд. Костром. обл. – Кострома : Кн. изд-во, 1955.
8. Революционное движение в Псковской губернии в 1905-1907 гг. : (сб. документов) / Архивный отд. Упр. МВД по Псковской обл. Псковский пед. ин-т им. С.М. Кирова. – Псков : Газ. "Псковская правда", 1956. – 298 с.
9. Революционное движение в России весной и летом 1905 года. Апрель-сентябрь / под ред. Н.С. Трусовой (отв. ред.), А.А. Новосельского ; [Акад. наук СССР, Ин-т истории, Гл. арх. упр. Центр. гос. ист. архивы СССР]. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1957-1961. –
10. Революционные события на Алтае в 1905-1907 гг. : сб. док. / [предисл. В. Усатых] ; Парт. архив Алт. крайкома КПСС. Архивный отд. Алт. крайисполкома. – Барнаул : [Алт. кн. изд-во], 1967. – 207 с.
11. Революция 1905-1907 гг. в Прикамье : Документы и материалы / под ред. Ф.С. Горового (гл. ред.) и Ф.А. Александрова ; [Молотовский обл. гос. архив. Парт. архив Молотовского обкома КПСС]. – Молотов : Кн. изд-во, 1955. – 328 с. : ил.
12. Революция 1905-1907 годов : Документы и материалы / [предисл. А.В. Ушакова, с. 5-22. – М. : Политиздат, 1975]. – 407 с., 8 л. ил. : ил.
13. Генеральная репетиция Великого Октября : документы, материалы, ил. о революции 1905-1907 гг. : [сборник / сост. С.В. Тютюкин, В.В. Шелохаев]. – М. : Политиздат, 1980. – 159 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.