Просмотр запроса №35484
Вопрос
.
Прошу подобрать новую литературу об Электронных СМИ (в частности, о создании ими медиареальности и влиянии на общество).
Ответ
[2018-12-28 14:30:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абрамов В.Г. СМИ как инструмент информационно-коммуникационного воздействия на общественное сознание (вопросы теории) // Междунар. журнал. Медиа. Информация. Коммуникация. – 2014. – Т. 8. – С. 34-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/8-abramov.pdf (27.12.2018).
2. Жигунина Л.В. Медиареальность информационного общества: нужна ли утопии реанимация? // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2014. – №1. – C. 48-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediarealnost-informatsionnogo-obschestva-nuzhna-li-utopii-reanimatsiya (27.12.2018).
3. Калагларски Г. Роль СМИ в конструировании медиамира как новой реальности // Журналист. Социал. коммуникации. – 2015. – № 1/2. – С. 126-133.
4. Кириллова Н.Б. Медиареальность как новая социокультурная среда обитания человека // Вопросы культурологии. – 2016. – № 1. – С. 33-38.
5. Кириллова Н.Б. Парадоксы медийной культуры : избр. ст. / Н.Б. Кириллова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – 452 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/57161/1/978-5-7996-2228-2_2017.pdf (27.12.2018).
6. Комаров Е.Н. К вопросу о роли СМИ в формировании медиа-картины мира // Lingua mobilis. – 2014. – № 3 (49). – C. 122-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-roli-smi-v-formirovanii-media-kartiny-mira (27.12.2018).
7. Крылова Н.В. Медиареальность, медиапространство, система российских СМИ : понятийный аспект // Креатив в коммуникациях: теория и практика : материалы науч.-практ. конф. / науч. ред.: О.А. Бударина. – М., 2017. – С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/106098/guminfpros2016_154_157.pdf?sequence=-1 (27.12.2018).
8. Новикова Т.Е. Трансформация социального института СМИ в «медиа»: от отражения объективной действительности к созданию образов субъективной реальности // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2012. – № 2 (26). – С. 130-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-sotsialnogo-instituta-smi-v-media-ot-otrazheniya-obektivnoy-deystvitelnosti-k-sozdaniyu-obrazov-subektivnoy-realnosti (27.12.2018).
9. Щеглов Д.С. Конструирование медиареальности // Омский науч. вестн. – 2013. – № 4. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-mediarealnosti (27.12.2018).
10. Яковлева Э.В. Конструирование медиареальности в СМИ // Молодой ученый. – 2016. – №15. – С. 396-399 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/119/33104/ (27.12.2018).
11. Янгляева М.М. Человек и современные медиа: дезориентация в информационном пространстве / М.М. Янгляева, Т.С. Якова // Медиаскоп. – 2017. – Вып. 4. – С.7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/2381 (27.12.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.