Просмотр запроса №35480
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литература на тему "методика преподавания в детском народном хоре"
Ответ
[2018-12-27 15:57:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ) :
1. Винская Л.В. Формирование готовности студентов народного хорового профиля к педагогическому руководству музыкальным восприятием детей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Винская Л.В. ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000168001/view#page= (26.12.2018).
2. Двойнос Л.И. Методика работы с хором : учеб. пособие / Л.И. Двойнос ; М-во культуры и массовых Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Кемеровский. гос. ун-т культуры и искусств". – Кемерово : КемГУКИ, 2012. – 105 с.
3. Жданова Т.А. Организация учебного процесса в детском хоре / Т.А. Жданова ; Департамент образования г. Москвы, Сев. окр. упр. образования, Гос. образовательное учреждение Музыкально-хоровая шк. "Радость". – 2-е изд. – М. : Изд-во МХШ "Радость", 2011. – 95 с.
4. Крюкова Т.А. Работа с хором : учеб.-метод. пособие / Т.А. Крюкова, Е.В. Извекова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Забайкальский гос. ун-т". – Чита : ЗабГУ, 2013. – 169 с.
5. Осеннева М.С. Хоровой класс и практическая работа с хором : учеб. пособие / М.С. Осеннева, В.А. Самарин. – М. : Academia, 2003. – 187 с.
6. Сергеева П.А. Вокально-хоровая работа в детском фольклорном коллективе : [учеб.-метод. пособие] / П.А. Сергеева, Л.А. Бердникова ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп : Адыг. гос. ун-т, 2000. – 135 с.
7. Стенюшкина Т.С. Методика работы с народно-певческим коллективом : учеб.-метод. пособие / Т.С. Стенюшкина ; Кемеровский гос. ун-т культуры и искусств, Ин-т музыки, Кафедра нар. хорового пения. – Кемерово : КемГУКИ, 2014. – 111 с.
8. Стулова Г.П. Хоровое пение : методика работы с детским хором : учеб. пособие. – СПб. : Планета музыки : Лань, 2014. – 172 с.
9. Шереметьев В.А. Пение и воспитание детей в хоре : методика и опыт работы вокал.-хоровой шк. "Мечта" / В.А. Шереметьев. – Челябинск : Версия, 1998. – 251 с.