Просмотр запроса №35473
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу и источники к написанию курсовой работы по теме "Экспрессивные средства в языке современной газеты" (на примере газеты Аргументы и Факты"?
Ответ
[2018-12-25 22:15:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бобровская Г. В. Фигуры интертекста в публицистике: газетный текст vs текст-источник, экспрессия vs стандарт [Электронный ресурс] // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 6 (81). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/figury-interteksta-v-publitsistike-gazetnyy-tekst-vs-tekst-istochnik-ekspressiya-vs-standart (25.12.2018).
2. Будниченко Л.А. Экспрессивная пунктуация в публицистическом тексте : (на материале языка газет) / Л.А. Будниченко. – СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2003. – 263 с.
3. Будничкно Л.А. Эксперссивные знаки препинания в функции социальной оценки в прессе // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. Языкознание. Лингводидактика. – Чебоксары, 2005. – № 1. – С. 107-112.
4. Воротникова Ю.С. Особенности выражения экспрессии в рамках новостных заголовков в разных коммуникативных средах // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук : материалы докл. междунар. науч.-практ. конф., 15-22 июня 2009 г. – М., 2009. – Т. 2, № 7. – С. 23-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tezis.info/1/01.php (25.12.2018).
5. Дробинина Д.В. Ресурсы экспрессивного синтаксиса в медиатексте (на примере интернет-газеты «The village») / Д.В. Дробинина, Н.К. Поляева // Социогуманитарные, естественные, технические и медицинские науки: новые ракурсы развития : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. О. П. Чигишевой. – Ростов н/Д., 2015. – С. 5-12.
6. Поспелова Г.М. Чередование "стандарт – экспрессия" как средство отражения содержания понятийной категории начинательности // Поэтика публицистики. – М., 1990. – С. 70-78.
Аннотация: Глагольноые клише и их метафорические аналоги в языке газеты.
7. Флоря А.В. Об экспрессивности газетных заголовков // Актуальные вопросы теории и практики филогичкеских исследований : материалы междунар. науч.-практ. конф., 25–26 марта 2011 г. – Пенза ; М. ; Решт : Науч.-издат. центр «Социосфера», 2011. – C. 274-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.hse.ru/data/2011/12/23/1261674422/k-13-3-11.pdf (25.12.2018).
8. Чокою А.-М. Роль эмоционально-экспрессивных средств в современном политическом газетном тексте : (на материале метафоры и прецедентных языковых единиц) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чокою А.-М. ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkin.edu.ru/files/avtref/07chokoyu.doс (25.12.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.