Просмотр запроса №35457
Вопрос
.
Добрый день! Нужна краткая информация о частном женском учебном заведении А.К. Нейдгард. Годы работы, сведения о Нейдгард.
Ответ
[2018-12-28 22:40:03] :
Здравствуйте! К сожалению, выявить сведения об упоминаемом у С.Ф. Платонова учебном заведении не удалось. Также отсутствует информация об А.К. Нейдгард (Нейдгардт?). Предполагаем, что автор приводит ошибочные сведения, имея в виду другое учебное заведение. Возможно, Вам удастся уточнить биографические данные через формулярные (послужные) списки С.Ф. Платонова в архивах.
Просмотренные источники:
1. Женские гимназии и прогимназии Министерства народного просвещения, 1858-1905. – СПб. : Деп. нар. просвещения, 1905. – 139 с. : портр.
2. Знаменитые династии России : еженед. изд. – 2018. – № 238 : Нейдгардты.
3. Пашкова Т. И. Гимназии и реальные училища дореволюционного Петербурга 1805-1917 гг : исторический справочник / Т. И. Пашкова. – СПб. : Серебряный век, 2015. – 337 с.
4. Позняков Н.И. Сборник подробных правил и программ для поступления во все учебные заведения (исключ. высших) мужские и женские, с характеристиками учебных заведений, на 1890-1891 гг., составленный на основании официальных данных. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : тип. и лит. В.А. Тиханова, 1890. – [2], VIII, 376, 32 с.
5. Список учебных заведений ведомства Министерства народного просвещения (кроме начальных) по городам и селениям. на 1883-84 учеб. г. – 1883. – 99 с.
Просмотренные источники: