Просмотр запроса №35440
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском литературы для курсовой работы на тему "Работа над выразительностью чтения учащихся начальных классов школы для детей с тяжелыми нарушениями речи". Заранее спасибо
Ответ
[2018-12-20 21:49:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Артемова Е.Э. Формирование интонационного чтения у школьников с нарушениями речи / Е.Э. Артемова, Л.А. Тишина // Сб. науч. тр. Sworld. – 2013. – Т. 15, № 2. – С.3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer31/200.pdf (20.12.2018).
2. Архипова С.В. Формирование навыка чтения у младших школьников с общим недоразвитием речи / С.В. Архипова, Е.Н. Кондалова // Проблемы соврем. пед. образования. – 2018. – № 59-3. – С. 30-33. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Бабина Г.В. Реализация интонационных компонентов высказывания учащимися с общим недоразвитием речи в процессе чтения / Г. В. Бабина, А. С. Соболь // Голос и речь. – 2013. – № 2. – С. 18–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://golosrech.ru/download/golos_i_rech-2013-2.pdf (20.12.2018).
4. Васильева М.В. Формирование технической стороны процесса чтения у учащихся с тяжелой степенью выраженности дизартрии // Академический журнал Западной Сибири. – 2017. – Т. 13, № 4. – С. 37-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/formirovanie-tehnicheskoj-storony-processa-chtenija-u-uchashhihsja-s-tjazheloj-140220052 (20.12.2018).
5. Гордеева Н. М. Интонационная выразительность речи как средство коммуникации детей с речевой патологией. Из опыта работы / Н. М. Гордеева. – Томск : ТОИПКРО, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tomsk.ru/tonews/doc/2011/09/29/Gordeeva_kn_1_Intonatsionnaya_vyirazitelnost__rechi.pdf (20.12.2018).
6. Катаева Н.А. Изучение навыка чтения (технической и смысловой составляющих) у младших школьников с общим недоразвитием речи // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2014. – Т. 2. – С. 77-80. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Кондалова Е.Н. Формирование навыка чтения у младших школьников с общим недоразвитием речи // Основные пед. чтения «Образование в современном мире : новое время, новые решения». – 2018. – № 1. – С. 105-112. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Ларина Е. А. Анализ особенностей интонационной стороны речи у детей с различными нозологическими формами речевой патологии // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 4. – С. 169–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media67905/056_Larina.pdf (20.12.2018).
9. Репина З. А. К вопросу об особенностях интонационной выразительности речи у младших школьников с ОНР с легкой степенью псевдобульбарной дизартрии и их сверстников с нормальным психоречивым развитием / З. А. Репина, Е. А. Ларина // Специальное образование. – 2009. – № 3. – С. 74–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-osobennostyah-intonatsionnoy-vyrazitelnosti-rechi-u-mladshih-shkolnikov-s-onr-s-legkoy-stepenyu-psevdobulbarnoy-dizartrii-i (20.12.2018).
10. Репина З. А. Теоретическое обоснование проблемы влияния несформированности интонационной стороны речи на усвоение навыка чтения у младших школьников с общим недоразвитием речи / З. А. Репина, Е. А. Ларина, А. М. Седова // Там же. – 2010. – № 4. – С. 27–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskoe-obosnovanie-problemy-vliyaniya-nesformirovannosti-intonatsionnoy-storony-rechi-na-usvoenie-navyka-chteniya-u-mladshih (20.12.2018).
11. Савельева Н.Г. Развитие интонационной выразительности речи у младших школьников специальной (коррекционной) школы VIII вида на уроках чтения / Н.Г. Савельева, М.А. Тимонина // Актуальные проблемы коррекционной педагогики и специальной психологии : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 154-155. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.