Просмотр запроса №35434
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу дипломную работу на тему "Материнское чтение"?И я должна сделать проект, создать клуб в колледже "Читаем вместе с мамой". Можете ли вы мне помочь с планом проекта?
Ответ
[2018-12-19 14:04:54] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 33570 в Архиве ВСС. Возможно, в работе над проектом Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК СОУНБ им. Белинского, ЭК РНБ, ИПС Яндекс) :
1. Боченкова М.В. Представление опыта работы детского книжного клуба" Библиоша" торгового дома" Библио-глобус" // Детская литература и воспитание : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / Тверской гос. ун-т ; [отв. ред. С.Е. Горшкова]. – Тверь, 2009. – С. 285-289.
2. Гавердовская Т.А. Проект "Книжный клуб в Некрасовке" // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф. – М., 2011. – Вып. 1. – С. 90-92.
3. Жильцова А. Б. Ключ к взаимопониманию. Заседает "мамина академия" // Библ. дело. – 2012. – № 19. – С. 38-39.
4. Кожекина А.И. Концепция создания детского книжного клуба // Материалы международного научного форума обучающихся "Молодежь в науке и творчестве" : сб. науч. ст. – Гжель, 2017. – С. 477-478 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-gzhel.ru/download/obr_nauk_kult_2017.pdf (18.12.2018).
5. Нечепуренко К.Э. Детские книжные клубы в системе пропаганды книги и чтения // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2015. – № 5. – С. 83-89. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Николаева И.Р. Клуб семейного чтения (из опыта работы) / И.Р. Николаева, Т.А. Коньшина // Метаметодика как перспективное направление развития предметных методик обучения : материалы 7 Всерос. науч.-практ. конф. – СПб., 2010. – С. 29-32.
7. Проект организации школьно-семейного чтения в образовательном учреждении. [Вып. 1]. – 2008. – 122 с.