Просмотр запроса №35432
Вопрос
.
Здравствуйте. Я разыскиваю статью М.М. Агаркова. В некрологе 1947 года указано: "М.М. Агарковым написано свыше 60 научных работ. Его первая работа появилась в 1914 г. в журнале "Юридические записки". До 1917 года было напечатано всего лишь три статьи" (Советское государство и право. 1947. № 8. С. 78). Статью в "Юридических записках" найти удалось. Речь идет о рецензии: Агарков М.М. рец. на ALexus Martini "La noton du contrat de travail" и Rene Thery "La reglamentation jurisprudentielle du contrat de travail... // Юридические записки Демидовского юридического лицея. 1914. вып. 4 (22) с. 678. Вторая статья также известна - Агарков М.М. Право на имя // Памяти профессора Габриеля Феликсовича Шершеневича. Сборник статей по гражданскому и торговому праву. - М.: Бр. Башмаковы, 1915. - С. 71-92. Помогите, пожалуйста, отыскать третью дореволюционную статью М.М. Агаркова. Заранее большое спасибо за любую помощь.
Ответ
[2018-12-25 11:56:36] :
Здравствуйте! По данным нескольких источников первая статья Агаркова М.М. вышла в 1915 г., а вторая в 1920 г. ("Ценность частного права // Сб. тр. профессоров и преподавателей Гос. Иркутского ун-та"). В источниках упоминается еще одна статья, которая не была опубликована (Наука права и народный университет). Год статьи определить не удалось. Следующая статья была опубликована только в 1922 г. Предполагаем, что сведения из журн. "Советское государство и право. 1947. № 8. С. 78" не точны.