Просмотр запроса №35417
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по теме "Формирование и эволюция досуговой культуры в России в XVIII-XIX вв." Спасибо!
Ответ
[2018-12-17 18:27:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Войтик Е.А. Роль российской печати в раскрытии спорта как явления досуговой жизни общества во второй половине XIX в. // Журн. ежегодник. – 2013. – № 2-1. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-rossiyskoy-pechati-v-raskrytii-sporta-kak-yavleniya-dosugovoy-zhizni-obschestva-vo-vtoroy-polovine-xix-v (17.12.2018).
2. Миняйло С.С. Досуг и праздник в городской культуре России XVIII в. // XVII Царскосельские чтения. – СПб., 2013. – Т. 1. – С. 151-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosug-i-prazdnik-v-gorodskoy-kulture-rossii-xviii-v (17.12.2018).
3. Михеев Я.О. Российские общественные клубы и собрания как пример популярной досуговой формы // Мир культуры : история и современность : сб. ст. по материалам науч. конф. – 2016. – С. 197-200.
4. Позняк З.П. Общественный досуг горожан на дальневосточной окраине во второй половине XIX – начале XX в. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. История. – 2013. – № 1. – С. 146-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennyy-dosug-gorozhan-na-dalnevostochnoy-okraine-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-v (17.12.2018).
5. Позняк Т.З. Развеять скуку провинциальной жизни : общественный досуг в городах дальневосточной окраины в 1850-1870 гг. // Россия и АТР. – 2015. – № 1 (87). – С. 81-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razveyat-skuku-provintsialnoy-zhizni-obschestvennyy-dosug-v-gorodah-dalnevostochnoy-okrainy-v-1850-1870-gg (17.12.2018).
6. Седов М.А. Общественный досуг в Рязани в конце XVIII – начале ХХ в. : Рязанское благородное собрание // Шестые Яхонтовские чтения. – Рязань, 2012. – С. 234-263.
См. также ответ на запрос № 9231 в Архиве ВСС.
См. также ответ на запрос № 9231 в Архиве ВСС.