Просмотр запроса №35412
Вопрос
.
Любая информация на тему орхидеи на Кубани
Ответ
[2018-12-18 13:39:18] :
Здравствуйте. Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Аверьянова Е. А. Особенности биологии Ophrys apifera Huds. (Orchidaceae) в Сочинском Причерноморье // Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии. – 2017. – № 16. – С. 101-105. Доступ через eLIBRARY
2. Аверьянова Е. А. Особенности биологии редкого вида Orchispicta Loisel. (Orchidaceae) в Сочинском Причерноморье // Там же. – 2016. – № 15. – С. 207-211.
3. Аверьянова Е. А. Проблемы и перспективы охраны Орхидных (Orchidaceae) Сочинского Причерноморья // Там же. – 2014. – № 13. – С. 5-10. Доступ через eLIBRARY
4. Вахрамеева М. Г. Орхидные России (биология, экология и охрана) / М. Г. Вахрамеева, Т. И. Варлыгина, И. В. Татаренко. – М., 2014. – 437 с., XLVIII л. цв. ил. : ил., карт. – Библиогр.: с. 356-405. – Указ. лат. назв. растений: с. 431-434. – Указ. рус. назв. растений: с. 435-437.
5. Литвинская С. А. Редкие и исчезающие растения Кубани / С. А. Литвинская, А. П. Тильба, Р. Г. Филимонова. – Краснодар, 1983. – 159 с., 8 л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 158 (9 назв.). – Алфавитный указатель русских, латинских названий видов растений: с. 152-157. – Из содерж.: Семейство Орхидные – ORCHIDACEALE. – С. 137-151.
6. Литвинская С. А. Семейство Orchidaceae на Северо-Западном Кавказе: география, экология, охрана / С. А. Литвинская // Охрана и культивирование орхидей : материалы IX Междунар. науч. конф. (С.-Петербург, 26-30 сентября 2011 г.). – М., 2011. – С. 272-279.
7. Перебора Е. А. Биология развития и структура популяций орхидных Северо-Западного Кавказа : автореф. дис. … канд. биол. наук / Перебора Елена Александровна ; Кубанск. гос. аграр. ун-т. – Краснодар, 1997. – 16 с.
8. Перебора Е. А. Грибы ризосферы, ризопланы и эндофиты орхидных (Orchidaceae Juss.) Северо-Западного Кавказа // Экол. вестн. Северного Кавказа. – 2011. – Т. 7, № 1. – С. 38-72. Доступ через eLIBRARY
9. Перебора Е. А. Орхидные Северо-Западного Кавказа / Е. А. Перебора ; Кубан. гос. аграр. ун-т. – М., 2002. – 253 с. : ил. – Библиогр.: с. 236-251.
10. Перебора Е. А. Особенности почвенного покрова местообитаний тубероидных орхидных Северо-Западного Кавказа // Экол. вестн. Северного Кавказа. – 2010. – Т. 6, № 4. – С. 37-62. Доступ через eLIBRARY
11. Перебора Е. А. Эколого-фитоценотические особенности развития короткокорневищных Орхидных // Там же. – 2010. – Т. 6, № 1. – С. 62-88. Доступ через eLIBRARY
12. Попкова Л. Л. Возможности длительного хранения всхожих семян дикорастущих орхидей в условиях in vitro / Л. Л. Попкова, О. В. Митрофанова // Бюл. бот. сада им. И. С. Косенко Кубанск. госагроуниверситета. – Краснодар. – 1998. – № 7. – С. 128-129.
13. Солодько А. С. Орхидеи Сочинского Причерноморья : [краткий очерк] / А. С. Солодько, Е. Л. Макарова. – Сочи, 2011. – Вып. 9. – 47 с. : цв. ил.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».