Просмотр запроса №35400
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу о работе "Комиссии для изысканий о злоумышленных обществах" (комиссии, расследовавшей восстание декабристов").
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-12-17 12:35:33] :
Здравствуйте. К сожалению, отдельных аналитических публикаций по данному вопросу в рамках Виртуальной службы не выявлено. Предлагаем общие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Григорьев О.В. Военное правосудие императора Николая I // ИСОМ. – 2018. – № 2-2. – С. 78-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennoe-pravosudie-imperatora-nikolaya-i (17.12.2018).
2. Ильин П.В. Новое о декабристах. Прощенные, оправданные и необнаруженные следствием участники тайных обществ и военных выступлений 1825–1826 гг. – СПб. : Нестор-История, 2004. – 664 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.12.2018).
3. Комиссия для изысканий о злоумышленных обществах. Донесение Следственной коммиссии. – [СПб., 1826]. – [2], 59, [3] с. Шифры: Мф К1/14670, 123/162, 37.59.2.87
4. Эдельман О.В. История следствия над декабристами и его роль в формировании образа тайных обществ : дис. … канд. ист. наук / Эдельман О.В. – М., 2008. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-sledstviya-nad-dekabristami-i-ego-rol-v-formirovanii-obraza-tainykh-obshchestv#ixzz5ZvRkxGNl (17.12.2018).
Дальнейший поиск требует длительных разысканий, просмотра изданий de visu. Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.