Просмотр запроса №35393
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходимы источники для курсовой аналитической работы по предмету "Теория и история дипломатии" на тему "Экономическая дипломатия Китая на примере инициативы "Один пояс, один путь". Буду очень благодарна!
Ответ
[2018-12-13 18:53:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Александрова М. В. Новое видение транспортного положения Северо-Востока Китая в свете концепции «Один пояс, один путь» [Электронный ресурс] // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2016. – Т. 21, № 21. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-videnie-transportnogo-polozheniya-severo-vostoka-kitaya-v-svete-kontseptsii-odin-poyas-odin-put (13.12.2018).
2. Виноградов А. О. Новый тип отношений и новый Шелковый путь. К вопросу о внешнеполитических инновациях Китая [Электронный ресурс] // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2015. – Т. 20, № 20. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-tip-otnosheniy-i-novyy-shelkovyy-put-k-voprosu-o-vneshnepoliticheskih-innovatsiyah-kitaya (13.12.2018).
3. Глянц М. Китайская инициатива «один пояс—один путь»: что может сделать «бренд» // Проблемы постсоветского пространства. – 2017. – Т. 4, № 1. – С. 8-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.postsovietarea.com/jour/article/view/103 (13.12.2018).
4. Ли М. Сотрудничество между КНР и РФ в рамках концепции "Один пояс и один путь" // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2015. – № 3 (82). – С. 55-57.
5. Лихуа Х. Перспектива стыковки стратегии «Один пояс-один путь» и Евразийского экономического союза // Управленческое консультирование. – 2015. – № 11 (83). – С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektiva-stykovki-strategii-odin-poyas-odin-put-i-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza (13.12.2018).
6. Сафронова Е. Стратегия «Один пояс, один путь» как носитель «мягкой силы» Китая // Новый Шелковый путь и его значение для России. – М., 2016. – С. 84-108.
7. Уянаев С. В. Китайский проект «Один пояс-один путь»: концепция, план, сотрудничество с Россией // Проблемы Дальнего Востока. – 2015. – № 4. – С. 8-21.
8. Уянаев С.В. Новые «Шелковые пути» Китая: принципы и параметры официальной «дорожной карты» [Электронный ресурс] // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2015. – Т. 20, № 20. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-shelkovye-puti-kitaya-printsipy-i-parametry-ofitsialnoy-dorozhnoy-karty (13.12.2018).
9. Уянаев С.В. Китайский проект "Один пояс – один путь": концепция, план, сотрудничество с Россией // Проблемы Дальнего Востока. – 2015. – № 4. – С. 8-21.
10. Чжу Ю. «Один пояс, один путь» и китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество // Там же. – 2016. – № 2. – С. 100-106.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.