Просмотр запроса №35388
Вопрос
.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, актуальные научные работы за последнее время на тему "нарушение тайны совещательной комнаты как основание к отмене судебного акта".
Ответ
[2018-12-13 18:49:18] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая. Новых научных публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», ИПС Яндекс) :
1. Алимгафарова А.Р. Проблемы правового регулирования тайны совещательной комнаты // Молодой ученый. – 2016. – №1. – С. 782-784 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/105/24783/ (13.12.2018).
2. Баринова О.В. Нарушение тайны совещательной комнаты как основание к отмене решения суда // Конституционные основы гражданского судопроизводства: история, современное состояние и пути совершенствования : сб. ст. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов (Саратов, 11-12 мая 2012 г.). – Саратов : Изд-во ФГБОУ ВПО "Сарат. гос. юр. акад.", 2012. – С. 13-15.
3. Батурина Н.А. Тайна совещательной комнаты: реальность или видимость // Рос. судья. – 2014. – № 2. – С. 42-44.
4. Воронцова И.В. К вопросу о принципе тайны совещания судей / И.В. Воронцова, Г.А. Сушкова / И.В. Воронцова, Г.А. Сушкова // Марийский юрид. вестн. – 2017. – №1 (20). – С. 111-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-printsipe-tayny-soveschaniya-sudey (13.12.2018).
5. Григорьев А.И. Тайна совещательной комнаты: правовое регулирование и существенные нарушения уголовно-процессуального закона // Б-ка криминалиста. – 2013. – № 6 (11). – С. 218-220.
6. Левченко В.Е. Перспективы развития института тайны совещательной комнаты в гражданском судопроизводстве / В.Е. Левченко, Д.А. Кобзарева // Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2014. – № 5-4. – С. 198-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2014/12/Sbornik-5-4.pdf (13.12.2018).
7. Смолькова И.В. Тайна совещания судей как гарантия законности, обоснованности и справедливости приговора // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения. – 2017. – №2 (16). – С. 116-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tayna-soveschaniya-sudey-kak-garantiya-zakonnosti-obosnovannosti-i-spravedlivosti-prigovora ( 13.12.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.