Просмотр запроса №35384
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти источники информации по теме "Воспитательный потенциал образовательных событий" или "Формы образовательных событий в школе.
Ответ
[2018-12-13 09:54:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НПБ АлтГПУ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Волкова Н.В. Коммуникативный потенциал проектной деятельности // Crede Experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2014. – №1. – С. 171-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnyy-potentsial-proektnoy-deyatelnosti ( 12.12.2018).
2. Вяземский Е.Е. "День защитника Отечества": методические рекомендации по организации и проведению тематического урока по календарю образовательных событий / Е.Е. Вяземский, О.Ю. Стрелова, Т.В. Болотина // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2018. – № 2. – С. 27-34.
3. Десяева Н.Д. Система образовательных событий по филологии в начальной школе / Н.Д. Десяева, Ю.А. Серебренникова // Изв. ин-та педагогики и психологии образования. – 2018. – № 2. – С. 115-123. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Дудчик С.В. Тьюторское сопровождение образовательных событий : учеб.-метод. пособие / С.В. Дудчик. – М. : Карпов Е. В., 2014. – 77 с.
5. Жилина М.Ю. Образовательное событие: возможна ли дидактика чуда? / М.Ю. Жилина. – М. : Чистые пруды, 2009. – 32 с.
6. Илалтдинова Е.Ю. Проектирование событийного образовательного пространства / Е.Ю. Илалтдинова, С.В. Фролова // Воспитание школьников. – 2017. – № 2. – С. 14-20.
7. Киприянова Е.В. Событийное образовательное пространство как механизм достижения личностных и метапредметных результатов образования / Е.В. Киприянова, Т.В. Дробинина, Е.Н. Федечкина // Упр. соврем. шк. Завуч. – 2016. – № 5. – С. 28-34.
8. Монасевич З.Л. Организация образовательного события с тьюторской поддержкой / З.Л. Монасевич, Н.В. Чернявская // Начальная шк. – 2017. – № 11. – С. 27-31. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Смирнова С.В. Педагогическое проектирование образовательных событий, нацеленных на достижение воспитательного идеала // Воспитание школьников. – 2016. – № 9/10. – С.31-39
10. Смирнова С.В. Проектирование образовательных событий по профилактике зависимого поведения в школьном возрасте // Упр. соврем. шк. Завуч. – 2017. – № 8. – С. 92-118.
11. Федорова Е.Н. Опыт организации учебной деятельности учащихся на уроке в технологии образовательного события / Е.Н. Федорова, Г.М. Янюшкина, Л.А. Переведенцева // Школа будущего. – 2016. – № 4. – С. 96-101.
12. Якубовская Т. Образовательные события как среда освоения современных типов мышления и деятельности // Одаренный ребенок. – 2012. – № 6 (ноябрь-декабрь). – С. 28-34.