Просмотр запроса №35379
Вопрос
.
Здравствуйте!
Можно ли заказать у Вас подборку литературы по конкретной тематике?
А именно: «Коммуникационные стратегии и технологии медиавзаимодействия с детской аудиторией: теория, мировой опыт, лучшие кейсы».
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ
[2018-12-12 14:49:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гришина Е.В. Проблеме интерактивности на стыке двух сфер: медиа и культуры современной россии (на примере интерактивной модели детской филармонии) / Гришина Е.В., Галиева А.М. // Актуальные инновационные исслед.: наука и практика. – 2010. – № 1. – С. 6.
2. Капустина Г.Л. Сегментирование детской аудитории: к вопросу об эффективной модели детской газеты [Электронный ресурс] // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 3 (119). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/segmentirovanie-detskoy-auditorii-k-voprosu-ob-effektivnoy-modeli-detskoy-gazety (11.12.2018).
3. Корниенко Н.А. Ценности и антиценности интернета в формировании и развитии идентичной личности // Профессиональное образование в соврем. мире. – 2012. – № 4 (7). – С. 115-124.
4. Короченский А.П. Медиаобразование как фактор демократизации телевидения (европейский опыт) [Электронный ресурс] // Медиаобразование. – 2006. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediaobrazovanie-kak-faktor-demokratizatsii-televideniya-evropeyskiy-opyt (11.12.2018).
5. Косолапова Д.И. Ювенильная журналистика в России: исторические и функциональные особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Косолапова Диана Игоревна ; Уральский федерал. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2015. – 23 с.
6. Коханая О.Е. Медиапространство детей и подростков в информационном обществе [Электронный ресурс] // Вопросы теории и практики журналистики. – 2014. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediaprostranstvo-detey-i-podrostkov-v-informatsionnom-obschestve (11.12.2018).
7. Левицкая А.А. Медиа как реклама образа жизни: влияние на подростковую и молодежную аудиторию. – Таганрог, 2013. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.12.2018).
8. Михалева Г.В. Современная британская стратегия информационной безопасности детей и молодежи [Электронный ресурс] // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 22 (313). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-britanskaya-strategiya-informatsionnoy-bezopasnosti-detey-i-molodezhi (11.12.2018).
9. Петрова С.А. Детский сетевой журнал в Рунете: становление, проблемы, методы организации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петрова Светлана Анатольевна ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2013. – 20 с.
10. Челышева И.В. Взаимодействия медиа и современной детской и молодежной аудитории:«за» и «против» // Медиаобразование. – 2011. – № 3. – С. 31-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystviya-media-i-sovremennoy-detskoy-i-molodezhnoy-auditorii-za-i-protiv (11.12.2018).
11. Шариков А.В. Детское телевидение. Взгляд социолога / Шариков А. В., Чудинова В. П. // Дети и культура. – М. : КомКнига, 2007. – С. 58-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/mdo/lit/03/013.pdf (11.12.2018).
12. Юмашева Н.В. Сетевое взаимодействие в медиаобразовательной деятельности ювенильного средства массовой информации // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 4 (26). – С. 277-285.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.