Просмотр запроса №35324
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я пишу курсовую по теме: «Возникновение жанра журналисткого расследования в интернет-пространстве».
Очень прошу Вас помочь с выбором списка литературы! Благодарю!
Ответ
[2018-12-05 10:33:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Ермолова А.К. Журналистское расследование в современной отечественной журналистике (на примере интернет-СМИ www.kp.ru) // Медиачтения СКФУ : взгляд молодых исследователей : сб. конкурсных материалов Всерос. науч. семинара. – 2016. – С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncfu.ru/uploads/doc/mediachtenia_ncfu_2016.pdf (04.12.2018).
2. Литвинова Н.В. Зарубежные WEB-ресурсы журналистских расследований : основные типы // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2017. – № 1. – С. 132-136.
3. Литвинова Н.В. Интернет-архивы журналистских расследований : опыт становления // Гуманизация информационного пространства в контексте диалога культур : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию со дня рождения первого декана фак. журналистики Казан. ун-та Ф. Агзамова. – 2016. – С. 252-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/46925763/ (04.12.2018).
4. Литвинова Н.В. Расследовательские ресурсы Рунета : типологические особенности // Вопр. теории и практики журналистики. – 2017. – Т. 6, № 4. – С. 631-642 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rassledovatelskie-resursy-runeta-tipologicheskie-osobennosti (04.12.2018).
5. Тертычный А.А. Антикоррупционные журналистские расследования на региональных сайтах // Вестн. Мос. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2014. – № 6. – С. 176-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.journ.msu.ru/books/2014/6/antikorruptsionnye-zhurnalistskie-rassledovaniya-na-regionalnykh-saytakh2/ (04.12.2018).
6. Тулисова В.А. Журналистское расследование: от возникновения жанра до его возможностей в интернете // Горизонты мировой журналистики : история и современность : сб. науч. ст. – М., 2015. – С. 333-338.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.