Просмотр запроса №35320
Вопрос
.
Здравствуйте ! Помогите , пожалуйста , подобрать материал к дипломной работе на тему : " Автор и герой в прозе Дины Рубиной
Ответ
[2018-12-04 20:26:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Калинина Ю.М. Имена героев в рассказе Д. Рубиной "Терновник" // Рус. речь. – 2011. – № 1. – C. 46-48.
2. Зуева Г.С. Живописный экфрасис как способ характеристики главного героя романа Д. Рубиной "Белая голубка Кордовы" // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Сер.: Филология. Журналистика. – 2016. – Т. 16, № 3. – С. 321-325 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhivopisnyy-ekfrasis-kak-sposob-harakteristiki-glavnogo-geroya-romana-d-rubinoy-belaya-golubka-kordovy (04.12.2018).
3. Зуева Г.С. Собирательный образ героя трилогии Дины Рубиной "Люди воздуха" // Славянский мир : духовные традиции и словесность : сб. материалов Междунар. науч. конф. посвящ. 250-летию Н.М. Карамзина, 195-летию Ф.М. Достоевского, 125-летию О.Э. Мандельштама. – 2016. – С. 367-371.
4. Зуева Г.С. Тип женщины-художницы в изображении Д. Рубиной и А. Гавальда // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Сер.: Филология. Журналистика. – 2015. – Т. 15, № 1. – С. 89-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tip-zhenschiny-hudozhnitsy-v-izobrazhenii-d-rubinoy-i-a-gavalda (04.12.2018).
5. Логвинова И.В. Элементы магического реализма в романах Дины Рубиной // Вестн. Донец. нац. ун-та. Сер. Б: Гуманитар. науки. – 2016. – № 4. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (04.12.2018).
6. Луценко Е.М. Лопнувший формат. Дина Рубина // Вопр. лит. – 2009. – № 6. – С. 100-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2009/6/lu5.html (04.12.2018).
7. Пановица В.Ю. Мотив двойничества в трилогии "Люди воздуха" Д. Рубиной : сюжетно-композиционное и вербально-текстовое воплощение // Вестн. науки Сибири. – 2013. – № 4 (10). – С. 215-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-dvoynichestva-v-trilogii-lyudi-vozduha-d-rubinoy-syuzhetno-kompozitsionnoe-i-verbalno-tekstovoe-voploschenie (04.12.2018).
8. Шафранская Э.Ф. Русская литература о нерусской жизни и нерусских героях // Рус. словесность. – 2007. – № 7. – С. 41-45.
Аннот.: Образы иной этнической культуры в творчестве русских и русскоязычных писателей конца XX – начала XXI вв. (в т.ч. в творчестве Д. Рубиной, Т. Пулатова, Ч. Айтматова, С. Афлатуни).