Просмотр запроса №35305
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, книги по нормальному развитию щитовидной железы и есть ли какие-то новые статьи по этому поводу?
Ответ
[2018-12-04 10:39:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бранхиогенная группа желез : учеб. пособие / Петрозавод. гос. ун-т ; [В. И. Ригонен и др.]. – Петрозаводск, 2014. – 35 с. : ил. Шифр РНБ : 2016-4/3422.
2. Виноградов С. Ю. Функциональная морфология органов эндокринной системы : учеб. пособие / С. Ю. Виноградов, С. А. Ульяновская, В. В. Криштоп ; Северн. гос. мед. ун-т. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – Архангельск, 2010. – 188 с. : ил. Шифр РНБ : 2010-3/26004.
3. Возрастные особенности структуры и функции щитовидной железы // Новые исслед. – 2011. – № 3(28). – С. 65-74. (Цель исследования – определение клинико-лабораторных особенностей структуры и функции щитовидной железы в возрастном аспекте у здоровых людей). Доступ через eLIBRARY.
4. Каган И. И. Клиническая анатомия щитовидной железы / И. И. Каган, И. Н. Фатеев ; Оренбург. гос. мед. акад. – Оренбург, 2012. – 177 с., [6] л. цв. ил. : ил. Шифр РНБ : 2012-5/8856.
5. Компьютерное моделирование регуляторики щитовидной железы в норме и при новообразованиях / А. А. Абдувалиев [и др.] // Клинич. лаборат. диагностика. – 2010. – № 7. – С. 23-27.
6. Основы физиологии эндокринной системы : учеб. пособие / Л. М. Семенова [и др.] ; Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова. – Чебоксары, 2016. – 248 с. : ил. Шифр РНБ : 2017-3/27565.
7. Смирнов А. Н. Элементы эндокринной регуляции / А. Н. Смирнов. – М., 2008. – 351 с. : ил. Шифр РНБ : 2008-3/16472.
8. Смирнова О. В. Физиология эндокринной системы : [учеб. пособие] / О. В. Смирнова при участии Н. А. Мельникова ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Биол. фак-т. – М., 2017. – 139 с. : цв. ил. Шифр РНБ : 2018-7/1263.
9. Удочкина Л. А. Форма щитовидной железы человека на этапах онтогенеза : учеб.-метод. пособие / Л. А. Удочкина ; Астрахан. гос. мед. акад. – Астрахань, 2006. – 52 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-4/12757.
10. Хмельницкий О. К. Щитовидная железа жителей Санкт-Петербурга в норме и при патологии : экол. и клинико-морфол. характеристика / О. К. Хмельницкий ; С.-Петерб. мед. акад. последиплом. обр-я. – СПб., 2003. – 227 с. : ил. Шифр РНБ : 2003-3/26126.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».