Просмотр запроса №35303
Вопрос
.
Уважаемые библиографы! Прошу консультацию об одном издании о Петре Великом. Информацию нашла в интернете, но по стечению обстоятельств не смогла записать точное название книги. Издана в 1840-годах, на русском языке,в названии имеются слова Петр Великий, на титульном листе записано, что 600 иллюстраций (или изображений) выполнены художником (или литографом) Янтценом. Было добавлено несколько образцов этих иллюстраций. В Латвии имеются несколько видов Риги - литографии Д.Янтцена - но у нас нет абсолютно никаких данных об этом художнике. Если поможете это издание найти, бубу очень признательна, постараюсь эту книгу увидеть и обязательно закажу несколько электронных копий иллюстраций. С уважением искусствовед Эдварда Шмите.
Ответ
[2018-12-03 10:05:54] :
Здравствуйте! Предлагаем библиографическое описание интересующего Вас издания:
Ламбин Н.П. История Петра Великого / Соч. Н.П. Ламбина, с 600 ориг. рис., портр. и украшениями Д. Янцена. – СПб. : Ф.И. Эльснер, 1843. – [6], VIII, 740 с., 3 л. фронт. (грав. тит. л., портр.) : ил. ; 26 см.
Оно представлено в нашем электронном каталоге
(открыть ссылку).
Имеется также электронная копия (открыть ссылку).
Оно представлено в нашем электронном каталоге
(открыть ссылку).
Имеется также электронная копия (открыть ссылку).