Просмотр запроса №35301
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему "Белая эмиграция в советском кино 1960-х - нач. 1980-х гг". Нужно о фильмах Бег, Операция Трест, Перед судом истории, Корона Российской империи, Красные дипкурьеры, Пароль знали двое, Поэма о крыльях, Белый снег России и Мать Мари.
Ответ
[2018-12-03 10:00:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК Театральной биб-ки СПб, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Ардашников Н.М. Время летит быстро… // Киноведческие зап. – 2008. – № 87. – С. 283-305.
2. Багров П. Житие партийного художника // Сеанс. – 2008. – №35/36 (сент.). – С. 313-339. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://seance.ru/blog/portrait/zhitie-partiynogo-hudozhnika/ (30.11.2018).
3. Волков Е. "Даешь Врангеля!" : борьба за Крым в советском кино // Родина. – 2011. – № 2. – С. 148-151.
4. Головской В.С. Между оттепелью и гласностью : кинематограф 70-х / В.С. Головской. – М. : Материк, 2004. – 383 с.
5. Зак М.Е. Фильмы в исторической проекции : монография / М.Е. Зак ; Федерал. агентство по культуре и кинематографии Рос. Федерации, Науч.-исслед. ин-т киноискусства (Москва). – М. : НИИ киноискусства, 2008. – 383 с.
6. Кириллова Н.Б. Макромир Михаил Булгакова в зеркале экранной культуры // Культура и искусство. – 2016. – № 4 (34). – С. 485-497 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbpublish.com/library_read_article.php?id=-38097 (30.11.2018).
7. Колосов С.Н. Документальность легенды : из творческого опыта режиссера / С.Н. Колосов. – М. : Искусство, 1977. – 181 с.
8. Лащенкова М.С. Фильм "Бег" как новая ступень в изображении белого движения на советском экране // Студенческий. – 2018. – № 12-1. – С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/journal/student/32/112832 (30.11.2018).
9. Леон П. Неравнодушная история : "Перед судом истории" Фридриха Эрмлера и "Следующее воскресенье" Олега Морозова // Сеанс. – 2011. – № 49/50. – С. 394-399 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://seance.ru/n/49-50/seance-guide/a-la-francaise/neravnodushnaya-istoriya/ (30.11.2018).
10. Пученков А. С. «Историк» против Василия Шульгина: о фильме «Перед судом истории» Фридриха Эрмлера (1965) // Русский сборник : исследования по истории России / ред.-сост.: О.Р. Айрапетов, М. Йованович, М.А. Колеров и др. – М., 2011. – С. 361-378 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/upload/iblock/d60/d60fab21cb0eb839412b88c43f2a602b.pdf (30.11.2018).
11. Рогова В. "Бег" // Искусство в шк. – 2013. – № 5. – С. 55-58.
12. Федоров А.В. Эволюция образа Белого движения в отечественном и зарубежном игровом кинематографе звукового периода / А.В. Федоров. – М. : Изд-во МОО «Информация для всех», 2015. – 120 c.
13. Фомин В. От камеры до камеры // Родина. – 2008. – № 2. – С. 85-92.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.