Просмотр запроса №35299
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет на тему "Взаимосвязь самоотношения и склонности к манипулятивному поведению личности". Спасибо.
Ответ
[2018-12-03 10:01:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники –БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Scholar):
1. Козачек О.В. Последствия манипулятивного общения: отношение к другим и к себе у детей подросткового возраста // Грани познания. – 2012. – № 1 (15). – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipras.ru/engine/documents/document2003.pdf#page=70 (30.11.2018).
2. Маркелова Т.В. Проблема генеза самоотношения подростков с асоциальным поведением / Маркелова Т.В., Барсуков А.В. // Проблемы соврем. пед. образования. – 2017. – № 56-4. – С. 338-347.
3. Моргун Н.П. "Самосознание" и "самоотношение" в психологическом бытии студента // Студент года 2017: лучшая научная работа : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конкурса. – 2017. – С. 317-320.
4. Одинцова А.Н. Самоотношение макиавеллистической личности // Актуальные проблемы психологии развития личности : сб. науч. ст. / ГрГУ им. Я. Купалы ; науч. ред.: А. В. Ракицкая, О. Г. Митрофанова. – Гродно : ГрГУ, 2017. – С. 258 – 261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekhsuir.kspu.edu/bitstream/123456789/6458/1/%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0%203.pdf (30.11.2018).
5. Тарелкин А.И. Моральный упрек как прием психологической защиты преподавателей от манипулятивного воздействия студентов // Развитие самосознания в онтогенезе : сб. материалов респ. науч.-метод. конф. по психологии, Брест, 16 ноября 2012 г. / Брест. гос. ун-т имени А. С. Пушкина ; под общ. ред. Л.Г. Лысюк. – Брест : БрГУ, 2013. – С. 91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.11.2018).
6. Ундуск Е.Н. Негативное самоотношение и переживание проблем асоциальных подростков // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 26 (317). – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/negativnoe-samootnoshenie-i-perezhivanie-problem-asotsialnyh-podrostkov (30.11.2018).