Просмотр запроса №35298
Вопрос
.
Необходима литература на тему: «Современный военный фоторепортаж на страницах журналов («Русский репортер» и «Огонек» 2012-2018 гг.): основные тенденции развития».
Ответ
[2018-12-02 19:48:48] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует дополнительных длительных разысканий. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Scholar):
1. Авдонина Н.С. Журналистика и политика вооруженного конфликта: сравнительный анализ американской и отечественной прессы : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Авдонина Наталья Сергеевна; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2012. – 22 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jf.spbu.ru/upload/files/file_1357737887_1072.pdf (30.11.2018).
2. Бринюк Н.Ю.Солдаты информационной войны. появление и развитие института военных корреспондентов в россии / Н.Ю. Бринюк, Э.Л. Коршунов // Военно-ист. журнал. – 2015. – № 6. – С. 15-20.
3. Гатауллина А.Р. Репортаж в дискурсе современного вооруженного конфликта // Современная наука: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / Научно-издательский центр «Мир науки». – Оренбург, 2016. – С. 200-201.
4. Дементьева К.В. Специфика освещения военной тематики в журнале «Русский репортер» / К.В. Дементьева, О.А. Фомина // Медиаисследования. – 2017. – № 4-1. – С. 72-76.
5. Лукин Ю. Война и информационный мир // Упр. мегаполисом. – 2008. – № 4/5. – С. 138-169.
6. Пронина К.К. Освещение экстремальных событий в Российской прессе (на материале изданий «Российская газета» и «Русский репортер») // Огарёв-Online. – 2015. – № 19 (60). – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-ekstremalnyh-sobytiy-v-rossiyskoy-presse-na-materiale-izdaniy-rossiyskaya-gazeta-i-russkiy-reporter (30.11.2018).
7. Чернышева А.Ю. Военный репортаж как специфический дискурс СМИ // Изв. Южного федерал. ун-та. Филол. науки. – 2018. – № 2. – С. 67-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/1154 (30.11.2018).
8. Шимолин В. Фотожурналистика «горячих точек» : документальность отражения и свобода интерпретации // Международная журналистика-2012: современное состояние и направления развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 17 февр. 2012 г., Минск / под общ. ред. Т.Н. Дасаевой ; сост. Б.Л. Залесский. – Минск : Изд. центр БГУ, 2012. – С. 171–175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/102056/1/%d0%a8%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%bd%2c%20%d0%92.-4%20%d1%81%d1%82%d1%80..doc (30.11.2018).
См. также ответы на запросы №№ 20535, 20378.
См. также ответы на запросы №№ 20535, 20378.