Просмотр запроса №3529
Вопрос
.
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу.Тема диплома "Интернет в туризме:новые возможности продвижения экскурсии".Спасибо.
Ответ
[2006-02-06 14:06:23] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Woo Jin Lee. Эффективная стратегия информационных технологий: организаторы туров – о вопросах использования веб-сайтов объектов размещения // Туризм: право и экономика. — 2005. — N 4. — С. 39-45
2. Богданова С. Интернет – Интернет-реклама в туризме: плюсы и минусы [Электронный ресурс] // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2005. – № 8. (06.02.06)
3. Бочарников В. Н. Информационные технологии в туризме : учеб. пособие / В.Н. Бочарников, Е.Г. Лаврушина, Я.Ю. Блиновская ; Владивосток. гос. ун-т экономики и сервиса. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2003. – 247 с. Шифр РНБ: 2004-8/1329
4. Гаврилов А. Ю. Информационные технологии – эффективный инструмент развития туризма // Туризм: право и экономика. — 2004. — N 1. — С. 17-22
5. Гуляев В. Г. Новые информационные технологии в туризме : [Системы и средства связи. Прикладные программы. Системы бронирования и резервирования. Internet в туризме] : учеб. пособие / Гуляев В.Г. – М. : ПРИОР, 1999. – 143 с. Шифр РНБ: 99-3/5702
6. Любимова Ю. Знакомьтесь: Интернет! // Туризм: право и экономика. — 2004. — N 2. — С. 14-16
7. Морозов М. А. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника : учебник / М.А. Морозов, Н.С. Морозова. – 3-е изд., стер. –М. : Academia, 2005. – 238 c. Шифр РНБ: 2005-5/7555
8. Попов Л. А. Организация баз данных в Интернете в индустрии гостеприимства : [учеб. пособие] / Л. А. Попов, Д. А. Козлов ; Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова. – М. : Изд-во Рос. экон. акад., 2003. – 99 с. Шифр РНБ: 2003-4/18397
9. Реклама тур. услуг [Электронный ресурс] : [статьи] // Сто дорог : [сайт]. – М., 1996 – 2006. – См. раздел: Тематические статьи. (06.02.06)
10. Туватова В. Е. Интернет-технологии в рекламе туризма / В. Е. Туватова, Н. А. Тугаринова // Маркетинг. — 2005. — N 4. — С. 75-83 .
11. Туватова В. Е. Использование интернет-технологий в маркетинге туризма // Маркетинг в России и за рубежом. — 2005. — N 2. — С. 125-132
12. Туризм и технологии [Электронный ресурс] : [статьи] // Ассоциация Содействия Туристским Технологиям : [сайт]. – М. (06.02.06)
13. Широкова Г. В. Применение информационных технологий в индустрии туризма : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Широкова Г.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1998. – 22 с. Шифр РНБ: А98/11974
Рекомендуем также обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
2. Богданова С. Интернет – Интернет-реклама в туризме: плюсы и минусы [Электронный ресурс] // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2005. – № 8.
9. Реклама тур. услуг [Электронный ресурс] : [статьи] // Сто дорог : [сайт]. – М., 1996 – 2006. – См. раздел: Тематические статьи.
12. Туризм и технологии [Электронный ресурс] : [статьи] // Ассоциация Содействия Туристским Технологиям : [сайт]. – М.