Просмотр запроса №35278
Вопрос
.
Выбрали с дочкой для классного часа стихотворение Первый снег/ Глинка Ф. Н.
Спустя пару дней в интернете нахожу этот же текст, но автор Катенин П. Год совпадает.
Кто же автор?
Первоначально текст брали из сборника : Времена года : стихи русских поэтов о природе : [для ст. шк. возраста]. - Москва : Эксмо, 2010
Кто же автор?
Ответ
[2018-11-28 14:30:06] :
Здравствуйте. Верный автор – Ф.Н. Глинка.
Глинка Ф.Н. Первый снег // Литературные прибавления к "Русскому инвалиду". – 1832. – 14 сент. (№ 74). – С. 591.
Глинка Ф.Н. Первый снег // Глинка Ф.Н. Избранные произведения. – Л. : Сов. писатель, 1957. – С. 415 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://imwerden.de/pdf/glinka_izbrannye_proiyvedeniya_1957__ocr.pdf (28.11.2018)