Просмотр запроса №35269
Вопрос
.
Здравствуйете! Не могли бы вы помочь мне подобрать материал по теме: "Микоплазмы и микоплазменные инфекции"? Особенно, если возможно, штаммы Mycoplasma hominis и Ureaplasma spp.
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2018-11-29 12:15:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Адаптация микоплазм к стрессовым условиям: особенности изменений протеома у Mycoplasma hominis pg37 при голодании и пониженной температуре среды / В. М. Чернов [и др.] // Молекуляр. биология. – 2011. – Т. 45, № 5. – С. 914-923. Доступ через eLIBRARY.
2. Анализ выявляемости и чувствительности к антибиотикам генитальных микоплазм : Ureaplasma spp. и Mycoplasma hominis / Ю. В. Малиновская [и др.] // Лаборат. диагностика Восточная Европа. – 2018. – № 2. – С. 199-206.
3. Возбудители микоплазмозов : учеб.-метод. пособие / [авт.-сост.: Е. И. Архипова, Н. Е. Стуколкина.] ; Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2016. – 83 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2017-4/5621.
4. Генетический полиморфизм микоплазм: вариабельность генов цитоадгезинов у клинических изолятов Mycoplasma hominis / О. В. Горшков [и др.] // Докл. Академии наук. – 2005. – Т. 404, № 2. – С. 259-262.
5. Данилов Е. Ю. Урогенитальные микоплазмы (Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum) у женщин с инфекциями, передаваемыми половым путем // Журн. акушерства и женск. болезней. – 2007. – Т. 56, № 2. – С. 67-71. Доступ через eLIBRARY.
6. Заручейнова О. В. Методы лабораторной диагностики урогенитальных инфекций, ассоциированных с Mycoplasma hominis и Ureaplasma spp // Инфекция и иммунитет. – 2014. – Т. 4, № 4. – С. 331-338. Доступ через eLIBRARY.
7. К вопросу о дискордантных результатах выявления Mycoplasma hominis и Ureaplasma spp. молекулярно-биологическим и культуральным методами у пациентов с урогенитальными заболеваниями / Н. А. Герасимова [и др.] // Фундаментал. исслед. – 2014. – № 10-3. – С. 487-492. Доступ через eLIBRARY.
8. Колесникова Е. А. Молекулярно-биологическая характеристика бактерий родов Ureaplasma и Mycoplasma, ассоциированных с заболеваниями урогенитального тракта / Е. А. Колесникова, Н. Ф. Бруснигина, Е. И. Ефимов // МедиАль. – 2017. – № 2(20). – С. 57-64. Доступ через eLIBRARY.
9. Красиков А. П. Микоплазмозы человека и животных и их эпидемиологическое и эпизоотологическое значение : [монография] / А. П. Красиков, Н. В. Рудаков. – Омск, 2016. – 607 с.: ил. Шифр РНБ: 2017-3/23456.
10. Микоплазмы в биологии и медицине начала XXI века : [монография] / С. Н. Борхсениус [и др.] ; РАН, Ин-т цитологии, Казан. ин-т биохимии и биофизики. – СПб., 2016. – 333 с., ил. Шифр РНБ: 2017-7/1314.
11. Необычные формы персистенции Mycoplasma hominis в организме инфицированных людей / Г. А. Левина [и др.] // Журн. микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 2012. – № 4. – С. 104-109.
12. Раковская И. В. Микоплазмы и микоплазменные инфекции 60 // Вестн. дерматологии и венерологии. – 2008. – № 5. – С. 60-65. Доступ через eLIBRARY.
13 Рахматулина М. Р. Урогенитальные заболевания, вызванные генитальными микоплазмами Mycoplasma genitalium, Ureaplasma spp., Mycoplasma hominis // Дерматология. Прил. к журн. Consilium Medicum. – 2012. – № 2. – С. 27-29.
14. Савичева А. Генитальные микоплазмы / А. Савичева, Е. Шипицына // Врач. – 2009. – № 1. – С. 9-12. (Рассматриваются вопросы биологии и патогенеза генитальных микоплазм, приводится анализ современной литературы, освещающей роль микроорганизмов в этиологии воспалительных заболеваний урогенитального тракта). Доступ через eLIBRARY.
15. Чеботарев В. В. Урогенитальная хламидийная и микоплазменная инфекция : монография / [В. В. Чеботарев] ; Ставропол. гос. мед. ун-т. – Ставрополь, 2016. – 227 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ : 2017-3/11496.
16. Шершнева Н. Н. Разработка иммуноферментной тест-системы для выявления антигенов Mycoplasma hominis, Mycoplasma pneumoniae / Н. Н. Шершнева, Л. Г. Горина // Рос. иммунол. журн. – 2008. – Т. 2(11), № 4. – С. 420-426. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.