Просмотр запроса №35256
Вопрос
.
Здравствуйте!
Можно ли прояснить в каких Архивах находятся документы по творчеству художника М.И.Лебедева (1811-1837)?
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-11-28 11:00:12] :
Здравствуйте. Рекомендуем Вам обратиться в Российский государственный исторический архив (открыть ссылку) – туда были переданы материалы Императорской Академии художеств и Высшего художественного училища за 1757—1917.
195112, г. Санкт-Петербург, Заневский пр., д. 36
Тел.: 8 (812) 438-55-20
Факс: 8 (812) 438-55-94
E-mail: : rgia@rgia.su.
Возможно, нужные Вам материалы могут оказаться также в следующий архивах:
Научный архив РАХ (в Санкт-Петербурге)
199034, Санкт-Петербург, Васильевский остров, 3-я линия, д. 2-а.
Тел. (812) 323-00-50, факс (812) 323-65-58
E-mail: narachspb@yandex.ru.
Центральный государственный архив литературы и искусства Санкт-Петербурга (открыть ссылку).
Шпалерная ул., д. 34,литера В, Санкт-Петербург, 191123
E-mail: cgali@ak.gov.spb.ru
Тел.: (812) 272-53-97, 272-25-57.
Ссылки на архивы художника могут также содержаться в литературе о нем:
Юрова Т.В. Михаил Иванович Лебедев. 1811-1837. – [М. : Искусство, 1971]. – 168 с. : ил.
195112, г. Санкт-Петербург, Заневский пр., д. 36
Тел.: 8 (812) 438-55-20
Факс: 8 (812) 438-55-94
E-mail: : rgia@rgia.su.
Научный архив РАХ (в Санкт-Петербурге)
Тел. (812) 323-00-50, факс (812) 323-65-58
E-mail: narachspb@yandex.ru.
Шпалерная ул., д. 34,литера В, Санкт-Петербург, 191123
E-mail: cgali@ak.gov.spb.ru
Тел.: (812) 272-53-97, 272-25-57.