Просмотр запроса №35249
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы об Анне Керн, изданной после 1990 года.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-11-27 10:47:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ) :
1. Керн А.П. Воспоминания о Пушкине / А.П. Керн. – СПб. : Азбука-классика, 2010. – 349 с.
2. Керн А.П. О Пушкине и о себе : воспоминания, дневники, переписка / А.П. Керн (Маркова-Виноградская) ; [сост., вступ. ст., с. 5-29, примеч. и подбор ил. А.М. Гордина]. – 3-е изд., пересмотр. и доп. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1993. – 447 с.
3. Керн А.П. Чудное мгновенье. Дневник музы Пушкина / А.П. Керн. – М. : Алгоритм, 2014. – 285 с.
4. Лебедева Э.С. "Верный список..." // Пушкинская эпоха и христианская культура. – СПб., 1995. – Вып. 7. – С. 67-79.
5. Лопатина Н.А. Анна Петровна Керн: хроника жизни, семья // Памятные места Тверского края. Исследования, факты и др. – 2001. – № 2. – С. 22-34.
6. Минакова А. Жизнь, слезы и любовь Анны Керн // Сиб. огни. – 2012. – № 6. – С. 165-168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://сибирскиеогни.рф/content/zhizn-slezy-i-lyubov-anny-kern (26.11.2018).
7. Палиевский П. А.П. Керн // Наш современник. – 1999. – № 3. – С. 254-258.
8. Панфилов Д.Г. А.П. Керн которую мы не знали // А.С. Пушкин в Подмосковье и Москве : материалы IX Пушкинской конф., 16-17 октября 2004 г., посвященной 200-летию со дня приезда А.С. Пушкина в усадьбу Захарово. – пос. Большие Вяземы, 2005. – С. 215-233.
9. Сысоев В.И. Анна Керн : жизнь во имя любви / В.И. Сысоев ; [вступ. ст. Г.Н. Василевича]. – М. : Молодая гвардия, 2009. – 285 с.
10. Фомина Л. Анна Керн : муза А. С. Пушкина / Л. Фомина. – М., 2016. – 299 с.
11. Чижова И.Б. "Души волшебное светило..." / И.Б. Чижова. – СПб. : Logos, 1993. – 2-е изд., испр. – 362 с.
12. Шкляева Е.Л. Мемуары как "текст культуры" : (женская линия в мемуаристике XIX-XX веков: А.П. Керн, Т.А. Кузминская, Л.А. Авилова) : учеб. пособие / Е.Л. Шкляева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Барнаул. гос. пед. ун-т". – Барнаул : БГПУ, 2006. – 169 с.