Просмотр запроса №35242
Вопрос
.
Добрый день!
Пишу курсовую работу по теме: "Специализированные и отраслевые издания конца XIX века". Можете подсказать литературу для написания работы?
Ответ
[2018-11-27 10:42:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Акопов А.И. Отечественные специальные журналы 1765-1917 : ист.-типол. обзор / отв. ред. А.И. Станько. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1986. – 127 с.
2. Алексеев К. А. Спортивная пресса России XIX – начала XX вв. : историко-типол. анализ : автореф. дис. … канд. филол. наук / Алексеев Константин Александрович ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/sportivnaya-pressa-rossii-xix-nachala-xx-vv (26.11.2018).
3. Васильев В.П. Отечественные сельскохозяйственные журналы XIX века / В.П. Васильев, И.Ю. Залысин. – М. : УМЦ "Триада", 2016. – 177 с. – Библиогр.: с. 174-177 и в подстроч. примеч.
4. Головин Ю. А. Российские литературно-художественные журналы как форма реализации культурной политики : монография / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2010. – 269 с. – Библиогр.: с. 253-269.
5. Горобец А.Ф. Отечественные юридические журналы XIX века : эволюция и характер. особенности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Горобец Антон Федорович ; Армавир. гос. пед. акад. – Краснодар, 2012. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/otechestvennye-yuridicheskie-zhurnaly-xix-veka (26.11.2018).
6. Карченкова Т.А. Возникновение специализированных журналов, посвященных женскому вопросу в России // Россия и мир в конце XIX – начале ХХ века. – Пермь, 2008. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modrus.psu.ru/Publ/RW_I_2008.pdf (26.11.2018).
7. Кубышко О.В. Журналы Л.П. Сабанеева : история становления и типология специализир. период. изд. XIX века // Изв. Юж. фед. ун-та. Филол. науки. – 2016. – № 1. – С. 176-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/894 (26.11.2018).
8. Лемке М.К. Очерки по истории русской цензуры и журналистики XIX столетия. – М. : ЛИБРОКОМ, 2011. – 2-е изд., испр. – 436 с.
9. Лепилкина О.И. Загадки русской журналистики XIX – начала XX века / О.И. Лепилкина, А.И. Станько. – Ставрополь : Дизайн-студия Б, 2016. – 199 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Никифоров Ю.С. Роль специализированных научных журналов в формировании коммуникативной культуры российского историка последней трети XIX – начала ХХ в. // Вопросы отечественной и зарубежной истории, политологии, социологии, теологии, образования. – Ярославль, 2013. – С. 86-91.
11. Пустарнакова Д.А. Отечественные общественно-политические женские журналы второй половины XIX – начала XX веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пустарнакова Дарья Аркадьевна ; Армавир. гос. пед. акад. – Краснодар, 2013. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/otechestvennye-obschestvenno-politicheskie-zhenskie-zhurnaly-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-vekov (26.11.2018).
12. Страницы минувшего : отеч. публицистика XIX – начала XX века : сборник / сост. Г.С. Лапшина. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2017. – 283 с. – Библиогр. в конце разд.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.