Просмотр запроса №35240
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Социально-психологические типологии читателей библиотек"
Ответ
[2018-11-26 10:09:55] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 21696, № 9533 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, ЭК СПбГИК) :
1. Серебряная М.Я. Типология чтения и читателей художественной литературы : науч.-практ. пособие. – М. : Литера, 2014. – 303 с.
2. Социально-психологические проблемы чтения : сб. науч. тр. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Науч.-исслед. отд. библиотековедения и теории библиогр. – М. : [Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина], 1974. – Вып. 1 : Социально-психологическая типология читателей-детей : теорет. предпосылки и основные положения программы исследования / [авт. канд. пед. наук Л.И. Беленькая]. – 36 с.
3. Умнов Б.Г. Теоретические и методологические проблемы типологизации читателей // Труды. – Л. : ЛГИК, 1980. – Т. 52: Проблемы дифференциации читателей и психологии чтения. – С. 5-37.
4. Умнов Б.Г. Типологизация читателей: логика и процедура исследования // Труды. – Л. : ЛГИК, 1984. – Т. 90: Психология чтения и проблемы типологии читателей. – С. 58-68.