Просмотр запроса №35235
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы по теме : «Педагогические идеи и система образования в Средние века» для курсовой работы. Спасибо
Ответ
[2018-11-26 18:32:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского):
1. Баранникова Н.Б. Диалог наставника с учениками как форма учебного пособия в эпоху раннего средневековья : англ. вариант / Баранникова Н.Б., Безрогов, В.Г. // Педагогическое наследие человечества. – М., 2013. – Т. 1. – С. 115-125.
2. Венкстерн Л.В. Французский проект реформы образования начала XIV века // Средневековый город. – Саратов, 1991. – Вып. 10. – С. 56-62.
3. Верже Ж. Средневековый университет : учителя // Alma mater. – 1997. – № 5. – С. 36-40.
4. Европейская педагогика от античности до нового времени : исслед. и материалы : сб. науч. тр. : в 3 ч. / Рос. акад. образования. Ин-т теорет. педагогики и междунар. исслед. в образовании ; редкол. : Безрогов В.Г., Мошкова Л.В. и др. – М. : ИТПИМИО, 1993-.
5. Западноевропейская средневековая школа и педагогическая мысль : (исслед. и материалы) : сб. науч. тр. / НИИ общ. педагогики ; редкол. : К. И. Салимова, В. Г. Безрогов и др. М. : АПН СССР, 1989. – 137 с.
6. Киреева М.В. Профессиональное образование духовенства в средневековой Испании // История, историография, библиотечное дело. – М., 1994. – С. 68-90.
7. Лернер И.Я. Логика развития дидактики в истории воспитания : от средневековья до нач. 20 века // Тр. каф. педагогики, истории образования и пед. антропологии. – 2001. – Вып. 7. – С. 70-98 ; Вып. 8. – С. 158-196; 2002. – Вып.17. – С. 100-130.
8. Литошенко Д.А. Основание средневековой европейской системы университетского образования // Пятая Дальневосточная конференция молодых историков. – Владивосток, 1998. – С. 85-89.
9. Литошенко Д.А. Основные тенденции эволюции средневековой европейской системы университетского образования // Актуальные проблемы всеобщей истории. – Владивосток, 1999. – С. 53-74.
10. Ревякина Н.В. Гуманистическое воспитание в Италии XIV-XV веков. – Иваново, 1993. – 258 с. – Библиогр.: с. 221-252.
11. Ревякина Н.В. Педагогические идеи Эгидия Колонны и итальянский гуманизм // Культура Возрождения и средние века. – М., 1993. – С. 35-42.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.