Просмотр запроса №35208
Вопрос
.
Здравствуйте. Можете пожалуйста помочь найти нужную литературу по теме: Социальная роль специалиста в области физической культуры в современном обществе.
Ответ
[2018-11-22 19:47:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Алексеева Н.Д. Социальная роль специалиста в области физической культуры в современном обществе / Алексеева Н.Д., Зиновьев А.Н., Хисматуллин Д.Г. // Психология и педагогика : методика и проблемы практического применения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-72-1.pdf (22.11.2018).
2. Байер Е.А. Механизм социально-ориентированной подготовки бакалавров по физической культуре и спорту // Научно-педагогические школы в сфере физической культуры и спорта : материалы Междунар. науч.-практ. конгресса, посвящ. 100-летию ГЦОЛИФК. – 2018. – С. 401-404 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lfk.sportedu.ru/sites/lfk.sportedu.ru/files/elektronnyy_sbornik_nauchno-pedagogicheskie_shkoly_v_sfere_fizicheskoy_kultury_i_sporta.pdf (22.11.2018).
3. Байер Е.А. Социально ориентированные особенности подготовки бакалавров по физической культуре и спорту / Байер Е.А., Пожидаев С.Н., Князев А.А. // Теория и практика физ. культуры. – 2018. – № 3. – С. 39-40.
4. Лубышева Л.И. Спортизация в системе физического воспитания : от науч. идеи к инновац. практике / Л.И. Лубышева, А.И. Загревская, А.А. Передельский и др. ; под ред. проф. Л.И. Лубышевой. – М. : Теория и практика физ. культуры и спорта, 2017. – 199 с. – Библиогр.: с. 187-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoriya.ru/sites/default/files/article-files/lubysheva_l.i.pdf (22.11.2018).
5. Мурашева М.В. Социальная роль специалиста в области физической культуры в современном обществе // Педагогическое и психологическое образование : результаты науч. исслед. и их использование в образоват. практике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-79-2.pdf (22.11.2018).
6. Оплетин А.А. Теория и технология саморазвития личности средствами физической культуры на основе теории синергии осознаваемого и неосознаваемого в психике человека / Оплетин А.А., Панченко С.Л. // Педагогико-психол. и мед.-биол. проблемы физ. культуры и спорта. – 2015. – Т. 10, № 4. – С. 145-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-tehnologiya-samorazvitiya-lichnosti-sredstvami-fizicheskoy-kultury-na-osnove-teorii-sinergii-osoznavaemogo-i-neosoznavaemogo (22.11.2018).
7. Скобелева И.Ю. Социальная роль специалиста в области физической культуры в современном обществе // Медико-биологические и педагогические основы адаптации, спортивной деятельности и здорового образа жизни : сб. науч. ст. III Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием, (29 апр. 2014 г.) : в 2 т. – 2014. – Т. 1. – С. 398-401 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vgifk.ru/sites/default/files/departmentdocs/mediko-biologicheskie_i_pedagogicheskie_osnovy_adaptacii._t_1_29.04.2014.pdf (22.11.2018).
8. Хрущ О.И. Социальная значимость физической культуры и спорта в развитии личности и общества / Хрущ О.И., Оверченко К.В. // Физ. культура и спорт в соврем. мире : проблемы и решения. – 2014. – № 1. – С. 166-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/f7d/khrushch_o_i_overchenko_k_v_sotsialnaya_znachimost_fizicheskoy_kultury_i_sporta_v_razvitii_lichnosti.pdf (22.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.