Просмотр запроса №35197
Вопрос
.
Добрый день. Пожалуйста помоги с источниками (литературой) для реферата на тему: "Творчество И.К.Айвазовского"
Ответ
[2018-11-21 14:48:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ЭК Нац. б-ки им. А.С. Пушкина Респ. Мордовия):
1. Аргун Л.Л. Философия живописи И.К. Айвазовского // Альм. мировой науки. – 2016. – № 10/1. – С. 131-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/35215480/ (21.11.2018).
2. Даниленко Л. Феодосийская коллекция Айвазовского // Юный художник. – 2015. – № 7. – С. 10- 14.
3. Жабцев В.М. Иван Айвазовский. – Минск : Харвест, 2010. – 128 с.
4. Мачеева А.Е. Своеобразие русского пейзажа в отечественной лирике и живописи второй половины XIX века : Ф. Тютчев и И. Айвазовский // Лит. в шк. – 2016. – № 8. – С. 30-32.
5. Опимах О. Царь моря : [творчество худ. И.К. Айвазовского] // Смена. – 2013. – № 11. – С. 66-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smena-online.ru/stories/tsar-morya (21.11.2018).
6. Пилипенко В.Н. И.К. Айвазовский, 1817-1900. – Л. : Художник РСФСР, 1980. – 48 с. – (Массовая библиотека по искусству). – Библиогр. в примеч.
7. Филас В.Н. И. К. Айвазовский против Я. Ф. Хаккерта: подходы к интерпретации Чесменского сражения // Воен.-ист. журн. – 2015. – № 7. – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.milportal.ru/2015/07/i-k-ajvazovskij-protiv-ya-f-xakkerta/ (21.11.2018).
8. "Я только морем жил..." : метод.-библиогр. материал к 200-летию со дня рождения И.К. Айвазовского / Нац. б-ка им. А.С. Пушкина, отд. лит. по искусству ; [сост. Т.П. Ферцева ; ред. О.А. Пальтина]. – Саранск : [б. и.], 2017. – 28 с.