Просмотр запроса №35191
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по творчеству Т.Г.Шевченко, как поэта и художника.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-11-21 10:11:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google):
1. Галайбо Н. Шевченко – художник // Наше наследие. – М., 1989. – № 2. – С. 17-21.
2. Кирилюк Е.П. Тарас Шевченко: крит.-биогр. очерк. Пер. с укр. / Е.П. Кирилюк. – М. : Худож. лит., 1988. – 350 с., портр.
3. Мегирьянц Т.А. Творчество Т.Г. Шевченко в контексте украинской и русской культуры [Электронный ресурс] // Территория науки. – 2014. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-t-g-shevchenko-v-kontekste-ukrainskoy-i-russkoy-kultury (20.11.2018).
4. Недилько Г.Я. Тарас Шевченко / Г.Я. Недилько. – Симферополь : Крымиздат, 1958. – 80 с.
5. Прицак О.И. Шевченко-пророк // Полит. концептология : журнал метадисциплинарных исслед. – 2014. – № 1. – С. 90-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politconcept.sfedu.ru/2014.1/08.pdf (20.11.2018).
6. Турбин В. "Запретить писать и рисовать": Над дневником Тараса Шевченко // Огонек. – М., 1988. – № 12. – С. 26-27.
7. Шагинян М.С. Тарас Шевченко / Мариэтта Шагинян. – Ростов н/Д. : Фонд науки и образования, 2018. – 284 с. : портр.
8. Яковенко В.И. Т. Г. Шевченко. Его жизнь и литературная деятельность [Электронный ресурс] / В.И. Яковенко. – Мультимедийное изд-во Стрельбицкого, 2018. – URL: (открыть ссылку) (20.11.2018).