Просмотр запроса №35180
Вопрос
.
Добрый день)
Подскажите пожалуйста, интересует литература по теме Административная ответственность за нарушение правил доорожного движения. Монографии, если таковые существуют и статьи. Заранее спасибо)
Ответ
[2018-11-19 12:49:57] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Административная ответственность за правонарушения в области дорожного движения : монография / К.П. Вова, И.В. Тимошенко. – Ростов н/Д. : СКАГС, 2011. – 164 c.
2. Дербин С. В. Совершенствование правового регулирования административной ответственности за превышение установленной скорости движения транспортных средств / С.В. Дербин, А.М. Колосков // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2017. – № 3. – С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui.fsin.su/upload/territory/Vui/vestnik/2017/1-kvartal/Vestnik_3_2017.pdf#page=66 (19.11.2018)
3. Ковальчук А. А. Проблемы административной ответственности за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда // Символ науки. – 2017. – Т. 3, № 4. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-administrativnoy-otvetstvennosti-za-narushenie-pdd-povlekshee-prichinenie-vreda (19.11.2018)
4. Конджакулян К. М. Основания административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения: понятие и сущность // Административное право и процесс. – 2018. – № 2. – С. 48-51.
5. Кузнецова Т. Е. Пробелы в российском законодательстве на примере административной ответственности за нарушение правил дорожного движения // Синергия Наук. – 2018. – № 19. – С. 1289-1295.
6. Майоров В. И. Оценка эффективности административно-юрисдикционной деятельности в сфере дорожного движения // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2015. – № 23 (378). – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-administrativno-yurisdiktsionnoy-deyatelnosti-v-sfere-dorozhnogo-dvizheniya (19.11.2018)
7. Майоров В. И. Проблемы административной ответственности в сфере дорожного движения // Вестн. Омской юрид. акад. – 2017. – Т. 14, № 4. – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-administrativnoy-otvetstvennosti-v-sfere-dorozhnogo-dvizheniya (19.11.2018)
8. Проблема неотвратимости административного наказания за правонарушения в области дорожного движения / И.Н. Князева, Л.Ж. Юмасултанова // Правопорядок: история, теория, практика. – 2018. – № 1. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-neotvratimosti-administrativnogo-nakazaniya-za-pravonarusheniya-v-oblasti-dorozhnogo-dvizheniya (19.11.2018)
9. Майоров В.И. Понятие дорожно-транспортных правонарушений и вопросы их классификации // Проблемы права. – 2014. – № 2. – С. 173-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://problemyprava.ru/Pp_2%282014%29/MajorovVI.pdf (19.11.2018)
10. Пальчикова М. В. Особенности применения штрафного дисконта в административном наказании при нарушении правил дорожного движения: первые результаты (на примере Республики Мордовия) / М.В. Пальчикова, П.Н. Качалов, К.В. Борисова // Общество: политика, экономика, право. – 2016. – № 11. – С. 143-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-shtrafnogo-diskonta-v-administrativnom-nakazanii-pri-narushenii-pravil-dorozhnogo-dvizheniya-pervye-rezultaty (19.11.2018)
11. Полякова С. В. Административные правонарушения в области дорожного движения и ответственность за них // Вестн. Омской юрид. акад. – 2017. – Т. 14, № 4. – С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnye-pravonarusheniya-v-oblasti-dorozhnogo-dvizheniya-i-otvetstvennost-za-nih (19.11.2018)
12. Севрюгин В. Е. Административная ответственность за нарушения правил дорожного движения, выявленных с использованием устройств автоматического выявления и фиксации нарушений // Право и гос-во: теория и практика. – 2016. – № 4. – С. 143-145.