Просмотр запроса №35169
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, учебники по методике литературы в старшей школе; чтобы обязательно были методы, приемы и пр. Спасибо!
Ответ
[2018-11-19 10:33:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ) :
1. Гринева С.П. Актуальные проблемы методики преподавания литературы в школе : учеб. пособие / С.П. Гринева ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Белгородский гос. ун-т". – 2-е изд. – Белгород : Белгородский гос. ун-т, 2008. – 162 с.
2. Коссович А.П. Вопросы методики преподавания литературы в средней школе (IX-XI классы) : учеб. пособие / А.П. Коссович ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение "Дагестанский гос. пед. ун-т". – 2-е изд. – Махачкала : Даггоспедуниверситет, 2009. – 167 с.
3. Сосновская И.В. Методика преподавания литературы в современной школе : монография / И.В. Сосновская. – Иркутск : Оттиск, 2016. – 261 с.
4. Ядровская Е.Р. Методика преподавания литературы : уроки в основной школе : учеб. пособие / Е.Р. Ядровская. – М., 2018. – 236 с.