Просмотр запроса №35150
Вопрос
.
Добрый день , подскажите пожалуйста список литературы на тему «государственная должность:понятие , виды» спасибо за ваш труд !
Ответ
[2018-11-16 10:07:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Демидова И.А. Особенности правового статуса должностных лиц представительных органов власти // Право.by. – 2016. – № 5. – С. 39-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.11.2018).
2. Евстафиади Я.К. Должность как основополагающий элемент структуры государственной службы // Адм. и муниц. право. – 2015. – № 9. – С. 898-905 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-34673 (15.11.2018).
3. Занко Т.А. К вопросу о соотношении понятий "государственный служащий", "лицо, замещающее государственную должность", "должностное лицо", "чиновник" // Право и политика. – 2016. – № 7. – С. 870-873.
4. Качушкин С.В. Соотношение понятий "государственная должность" и "государственный служащий" // Политика и о-во. – 2011. – № 7. – С. 22-29.
5. Краснобаева Л.А. К вопросу о категориях "государственная должность", "должность государственного служащего" // Право и о-во. – 2013. – № 4. – С. 269-276 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Король О.Ф. К вопросу определения дескрипторов социальной компетентности государственных служащих : дефиниция понятий "государственная служба" и "государственная должность" // Проблемы соврем. пед. образования. – 2016. – № 50/4. – С. 329-335 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Миронов А.Л. Государственная должность как элемент обеспечения эффективного функционирования публичной власти – государства // Гос-во и право. – 2014. – № 4. – С. 100-105 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Панкова О.Б. Проблемы правового регулирования статуса лиц, замещающих государственные и муниципальные должности // Законность. – 2017. – № 2. – С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=8445 (15.11.2018).
9. Чаннов С.Е. Ограничения конституционных прав лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации // Конституц. и муниц. право. – 2015. – № 10. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/18765 (15.11.2018).
10. Чаннов С.Е. Прохождение службы на государственных должностях субъектов Российской Федерации // Гражданин и право. – 2015. – № 7. – С. 3-16.