Просмотр запроса №35146
Вопрос
.
Здравствуйте, пишу дипломную работу на тему койского национального женского костюма ханбок. Необходима литература по методам обработки данного швейного изделия(если существует), так же в принципе все по национальному костюму, и современная одежда на базе конструкции или элементов традиционного ханбока. Язык литературы:русский, английский, корейский.
Ответ
[2018-11-15 11:17:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Данилова О.Н. Истоки формирования традиционного костюма коренных народов российского Дальнего Востока // Россия в ХХI веке: экономика, политика, культура. – Владивосток, 2001. – № 1. – С. 116-124.
2. Джанг Д., Джанг С. Ханбок-традиционный корейский костюм: сохранение традиций / Д. Джанг, С. Джанг // Диалог культур-диалог о мире и во имя мира. – Комсомольск-на-Амуре, 2017. – С. 55-58.
3. Джарылгасинова Р.Ш. Традиционная детская одежда корейцев // Корейские и монгольские коллекции в собраниях МАЭ. – Л., 1987. – С. 65-78.
4. Загорулько А.В. Особенности хозяйственной деятельности и материальной культуры корейцев российского Дальнего Востока (60-е годы XIX – начало XX в.) // Этногр. обозрение. – М., 2004. – № 4. – C. 62-77.
5. Затулий А.И. Костюм народов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в контексте высокой моды // Текстильная промышленность. — 2007. — № 4. — С. 67-72.
6. Цой Е.В. Традиционный корейский костюм XIX—XX вв [Электронный ресурс] // Россия и АТР. – 2001. – № 4 (34). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnyy-koreyskiy-kostyum-xix-xx-vv (15.11.2018).
7. Hanbok, Not Just Yesterday's Wear / Seoul, 2016. – 9 p.
8. Hanbok: Timeless Fashion Tradition / Samuel Songhoon Lee. – Seoul : Seoul Selection, 2015. – 107 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=- F01CwAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=hanbok&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjq45Ob-NXeAhVEp4sKHW_1C-4Q6AEILjAB#v=onepage&q=hanbok&f=false (15.11.2018).
9. Korean Costumes through the Ages: Commemorating the Centennial of Korean Immigration to the United States / The National Folk Museum of Korea (South Korea). – Seul, 2004. – 50 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=_lh6BgAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=hanbok&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjduIee-dXeAhXokosKHTpBDqQ4FBDoAQg7MAM#v=onepage&q=hanbok&f=false (15.11.2018).
10. Nahm A.C. Introduction to Korean history and culture // Andrew C. Nahm. – Seoul : Hollym, 1993. – 391 p.
11. Yi Ky?ng-ja. Traditional Korean costume // Ky?ng-ja Yi, Lee Kyung Ja, Na-y?ng Hong, Suk-hwan Chang, Mi-ryang Yi. – Kent : Global Oriental, 2005. – 335 p.
7. Hanbok, Not Just Yesterday's Wear / Seoul, 2016. – 9 p.