Просмотр запроса №35137
Вопрос
.
Здравствуйте. Какой список литературы посоветуете по теме "Политические портреты участников Английской революции XVII в."
Ответ
[2018-11-15 10:08:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Английская революция середины ХVII в : (К 350-летию) : реф. сб. / отв. ред.: Барг М.А., Ястребицкая А.Л. ; редкол.: Авакова С.В. и др. ; АН СССР. ИНИОН. – М., 1991. – 185 с. – (Сер.: Пробл. методол. истории) – Библиогр. в конце отд. ст.
2. Барг М.А. Великая английская революция в портретах ее деятелей / М.А. Барг. – М. : Мысль, 1991. – 399 с., ил.
3. Бацер М.И. Левеллеры против Кромвеля (1647-1649 гг.) // Новая и новейшая история. – М., 2002. – № 3. – С. 93-112.
4. Ивонина Л.И. Дипломатия и революция : (Две Англ. революции и европ. политика XVII в.) / Л.И. Ивонина. – Смоленск : Б.и., 1998. – 278 с.
5. Кареев Н. Две английские революции XVII века / Н.Кареев ; Гос. публ. ист. б-ка России. – М., 2002. – 164 с.
6. Кеткова И.В. Политическая доктрина Джона Локка как осмысление проблем английской революции / Нижегор. ин-т инженеров вод. транспорта. – Н. Новгород, 1991. – 24 с.
7. Лабутина Т. Л. Политическая борьба в Англии в период реставрации Стюартов, 1660-1681 / Т.Л. Лабутина. – М. : Наука, 1982. – 207 с. : ил.
8. Лавровский В.М. Английская буржуазная революция : Некоторые проблемы англ. буржуазной революции 40 годов XVII в. / В.М. Лавровский, М.А. Барг. – М. : Соцэкгиз, 1958. – 366 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.11.2018).
9. Павлова Т.А. Джерард Уинстэнли и диггеры // Новая и новейшая история. – М., 1985. – № 6. – С. 113-127.
10. Попов-Ленский И.Л. Лильберн и левеллеры : (Социальные движения и классовая борьба в эпоху английской революции XVII века) / И.Л. Попов-Ленский. – М. ; Л. : Моск. рабочий, [1928] ("Мосполиграф", 14-я тип.). – 229 с., [3] с.
11. Поршнев Б. Ф. Франция, Английская революция и европейская политика в середине XVII в. / [АН СССР, Ин-т всеобщей истории]. – М. : Наука, 1970. – 387 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.11.2018).
12. Сатышев В.Е. Политическая и правовая мысль эпохи английской революции XVII века : От абсолютизма к конституционализму / В. Е. Сатышев ; Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2001. – 248 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.