Просмотр запроса №35136
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Оценка эффективности и результативности деятельности музыкальных школ десятилеток". Заранее благодарю!
Ответ
[2018-11-15 19:34:15] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 972 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Базиков А.С. Стратегия повышения музыкальной обучаемости в детских школах искусств / А.С. Базиков, С.Г. Малявина // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1. – С. 841 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=17274 (15.11.2018).
2. Бартновская Е.Е. Cоздание условий для реализации способностей талантливых детей в образовательном пространстве детской музыкальной школы // Современные проблемы управления образовательной деятельностью детской школы искусств: (потребности ребенка, родителя, педагога, государства: конфликт интересов и общая сверхцель) : сб. науч. ст. / сост. Т.Е. Воинкова, Н.Ю. Перевышина. – Екатеринбург, 2011. – С. 71-73. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Берлянчик М.М. К созданию современной концепции детской музыкальной школы / М.М. Берлянчик, Т.О. Барбазюк // Вестн. Магнитогорской консерватории. – 2012. – №. 2, 1. – С. 59-61.
4. Гутовец М.В. Некоторые особенности современного музыкального образования в детской музыкальной школе // Молодой ученый. – 2015. – №22.3. – С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/102/23524/ (15.11.2018).
5. Самовик О.А. Детские музыкальные школы и детские школы искусств в системе современного модернизирующегося музыкального образования // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2013. – №2 (117). – С. 62-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskie-muzykalnye-shkoly-i-detskie-shkoly-iskusstv-v-sisteme-sovremennogo-moderniziruyuschegosya-muzykalnogo-obrazovaniya (15.11.2018).
6. Совершенствование образовательного процесса в детских музыкальных школах и детских школах искусств : [сборник] / Муниципальное образовательное учреждение доп. проф. образования "Ин-т повышения квалификации" ; под общ. ред. Т.Н. Ивочкиной. – Новокузнецк : МАОУ ДПО ИПК, 2012. – 120 с.
7. Синькевич О.Р. Научный потенциал детской музыкальной школы как фактор повышения качества музыкального образования // Современные проблемы и перспективы развития педагогики и психологии : сб. материалов XV Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2018. – С. 13-18. Доступ после регистрации (открыть ссылку).