Просмотр запроса №35105
Вопрос
.
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь с поиском литературы для курсовой по теме: «нидерландская пейзажная гравюра 16 века»?
Ответ
[2018-11-12 10:15:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, котрые удалось вывить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ, ЭК РГБИ):
1. Графика Гендрика Гольциуса : к 350-летию со дня смерти художника : кат. выст. / [вступ. статья И.В. Линника] ; Гос. ордена Ленина Эрмитаж. – Л. : Сов. художник, 1968. – 12 с., 9 л. ил.
2. Модебадзе В.А. Изображение корабля в библейских и мифологических сюжетах гравюрной марины Нидерландов XVI века // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 58. – С. 187-189 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Никулин Н.Н. Искусство Нидерландов XV – XVI веков : очерк-путеводитель. – Л. : Искусство, Ленингр. отд-ние, 1984. – 159 с., [17] л. цв. ил. – Библиогр. в конце кн.
4 .Питер Брейгель в графике : из собрания Королев. б-ки Бельгии : кат. врем. выст. / [сост. М.Д. Дворина, Ю.И. Кузнецов]. – Л. : Б. и., 1979. – 10 с., 5 отд. л. ил.
5. Чупрак К. А. Тема Вавилонской башни в нидерландском искусстве XV – XVI вв. : автореф. дис. … канд. искусствоведения / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/tema-vavilonskoy-bashni-v-niderlandskom-iskusstve-xv-xvi-vv (09.11.2018).