Просмотр запроса №35092
Вопрос
.
Религиозно-мифологические мотивы и образы в пьесе Н. Эрдмана "Самоубийца"
Ответ
[2018-11-08 21:30:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ЭК ЦГПБ им. Маяковского, ИПС Яндекс) :
1. Баринова К.В. Характер карнавального начала и его трансформация в пьесе Н.Р Эрдмана «Самоубийца» // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2009. – № 1. – С. 69-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-i-transformatsiya-karnavalnogo-nachala-v-piese-nikolaya-erdmana-samoubiytsa (08.11.2018).
2. Гудкова В.В. Тема смерти в советских сюжетах 1920-х гг. Отношения мира живых и мира мертвых // Соврем. драматургия. – 2007. – № 2. – С. 213-220.
3. Липовецкий М.Н. Трагикомическая деконструкция "личности". О "Самоубийце" Николая Эрдмана // Лицо и стиль : сб. науч. ст., посв. юбилею профессора В.В. Эйдиновой / [отв. ред.: Л.П. Быков, В.А. Гудов]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2009. – С. 228-236.
4. Полотовская И.Л.Тема самоубийства в русской литературе. Первая половина XX века // Полотовская И. Л. Смерть и самоубийство: Россия и мир / И. Л. Полотовская. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2010. – С. 187-190 .
5. Селиванов Ю.Б. «Мчатся бесы рой за роем…» (о тайном присутствии Достоевского в драматургии Эрдмана) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – №34. – С. 75-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mchatsya-besy-roy-za-roem-o-taynom-prisutstvii-dostoevskogo-v-dramaturgii-erdmana (08.11.2018).
6. Тильга Л.В. Поэтика драмы рубежа 1920-х – 1930-х годов и мотив самоубийства. М. А. Булгаков "Бег". Н. Р. Эрдман "Самоубийца". Опыт контекстуального анализа : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Тильга Л.В. ; С.-Петерб. гос. акад. театрального искусства. – СПб., 1995. – 29 с.
7. Фридман Д. Эхо Достоевского и Блока в пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца» // Вестн. ТГПУ. – 2011. – № 7. – C. 19-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eho-dostoevskogo-i-bloka-v-piese-nikolaya-erdmana-samoubiytsa ( 08.11.2018).