Просмотр запроса №35078
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Море в творчестве Н.А. Римского-Корсакова".
Ответ
[2018-11-08 09:45:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ПС Сигла) :
1. Верба Н.И. Мифологема воды в опере Н.А. Римского-Корсакова "Садко" и в творчестве К.Дебюсси: грани архетипического // Музыковедение. – 2014. – № 2. – С. 17-25.
2. Верба Н.И. Русалочья тематика в кантатном и камерно-вокальном жанрах творчества Н.А. Римского-Корсакова: аспекты интертекстуальности и архитепичности // Обсерватория культуры. – 2014. – № 3. – С. 71-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/52/192 (07.11.2018).
3. Гозенпуд А.А. Н.А. Римский-Корсаков : Темы и идеи его оперного творчества / А.А. Гозенпуд. – М. : Музгиз, 1957. – 187 с.
4. Кириллина Л.В. Топосы и символы в поэтике Римского-Корсакова // Науч. вестн. Моск. консерватории. – 2015. – № 4. – С. 108-139.
5. Кунин И.Ф. Николай Андреевич Римский-Корсаков / И.Ф. Кунин. – М. : Музыка, 1983. – 132 с.
6. Н.А. Римский Корсаков. Жизнь и творчество : [в 5 вып.] / Н.А. Римский-Корсаков. – М. : Музгиз, 1933-46.
7. Русские композиторы. История отечественной музыки в биографиях ее творцов : [справ.-биогр. изд. / сост. и науч. ред. Л.А. Серебрякова]. – Челябинск : Урал Л.Т.Д., 2001. – 508 с.
8. Телелюхина З. Образ воды в славянской культуре и операх-сказках Н.А. Римского-Корсакова // Первые шаги : сб. материалов XIV городской науч.-практ. конф. науч. о-ва учащихся детских школ искусств. – Челябинск, 2018. – С. 114-126.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.