Просмотр запроса №35073
Вопрос
.
Личность Александра Николаевича Афиногенова. нужны источники
Ответ
[2018-11-07 09:39:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Богуславский А.И. А.Н. Афиногенов : очерк жизни и творчества / А.И. Богуславский. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1952. – 140 с.
2. Ваняшова М.Г. "Уничтожьте страх...". Пьесы А. Афиногенова начала 1930-х годов // Верхневолжский филол. вестн. – 2018. – №1. – С. 30-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/unichtozhte-strah-piesy-a-afinogenova-nachala-1930-h-godov (06.11.2018).
3. Дмитриева М.А. Старый и новый мир в пьесах Александра Афиногенова // Актуальные вопросы развития индустрии кино и телевидения в современной России : сб. науч. тр., посв. Году российского кино : в 2 ч. Ч. 2 / А.Д. Евменов (отв. ред.). – СПб., 2016. – С. 4-10. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Караганов А.В. Александр Афиногенов : критико-биографический очерк / А.В. Караганов. – М. : Сов. писатель, 1957. – 194 с.
5. Караганов А.В. Жизнь драматурга. Творческий путь А. Афиногенова / А.В. Караганов. – М. : Сов. Писатель, 1964. – 519 с.