Просмотр запроса №35072
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "«Король пьет» Якоба Йорданса. Специфика прочтения бытовой темы". Спасибо.
Ответ
[2018-11-07 09:38:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Антонова И.А. Картина Якоба Йорданса "Сатир в гостях у крестьянина" : исследования и реставрация / Антонова Ирина, Кевин Томлинсон ; Гос. музей изобр. искусств им. А.С. Пушкина. – М. : Санрус, 2012. – 115 с.
2. Бабина Н.П. Фламандская живопись XVII – XVIII веков : каталог коллекции / Н.П. Бабина, Н.И. Грицай ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 583 с. : ил., цв. ил.2.
3. Боровская Н. Поэтика застолья в живописи Фландрии XVII в // Страницы: богословие, культура, образование. – 2014. – № 2 (18). – С. 286-292.
4. Йорданс // Художественная галерея. – 2007. – № 135. – С. 3-29 : 61 цв. ил. Аннотация: О жизни и творчестве фламандского живописца Я. Йорданса и его картинах "Сатир в гостях у крестьянина" (1620), "Семейный портрет" (1620-22), "Святое семейство с Иоанном Крестителем" (1620-25), "Портрет дамы" (ок. 1660), "Бобовый король" (ок. 1638).
5. Климова И. Ярмарка в нидерландской живописи XVI-XVII веков : зрелища, развлечения и их публика // Вопросы театра. Proscaenium. – 2013. – № 3/4. – C. 212-228 : 17 ил.; 1 цв. ил. на 1-й с. обл.; 1 цв. ил.
6. Кузнецов Ю.И. Шедевры Фландрии и Голландии / Ю.И. Кузнецов. – М. : Изобразительное искусство, 1981. – 104 с. : ил.
7. Левинсон-Лессинг В.Ф. Голландская и фламандская живопись / В.Ф. Левинсон-Лессинг. – Л. : Аврора, 1970. – 92 с. : ил.
8. Рубенс, Ван Дейк, Йорданс... Шедевры фламандской живописи из коллекций князя Лихтенштейнского : [сб. ст. : к выставке, Москва, 19 июня – 19 октября 2014 г. / авт. вступ. ст.: Йоханн Крефтнер, Вадим Садков]. – М. : СканРус, 2014. – 323 с. : ил., цв. ил.
9. Якоб Иорданс, 1593-1678 : [каталог выставки / авт. вступ. статьи и сост. Седова Р.А.]. – Пермь : Б. и., 1979. – 15 с. : ил.