Просмотр запроса №35065
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Эскориал как центр художественной жизни Испании".
Ответ
[2018-11-07 09:29:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Астахова Е.В. Цвет в образе Испании [Электронный ресурс] // Вестн. МГИМО ун-та. – 2012. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvet-v-obraze-ispanii (06.11.2018).
2. Горлов Б. В. Два хронотипа испанской культуры: эстетические доминанты ("Золотой век" и "Авангард" первой трети XX в.) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Горлов Борис Викторович ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003012499.pdf (06.11.2018).
3. Ерофалов Б. Эскориал как математически точное обращение короля к Богу // Сучасні проблеми дослідження, реставрації та збереження культурної спадщини. – 2010. – № 7. – С. 47-69.
4. Искусство Испании : часть 13 : придворные художники 16 века [Электронный ресурс] // http://vseprostrany.ru/i : сайт. – [Б.м.], 2011-2012. – URL: http://vseprostrany.ru/index.php/2011-08-15-09-42-18/2011-08-28-06-05-28/2012-07-15-10-26-13/1195----13---16-.html (06.11.2018).
5. Каптерева Т.П. Искусство Испании. Средние века. Эпоха Возрождения : очерки / Т.П. Каптерева. – М. : Изобразит. искусство, 1989. – 387 с. : ил
6. Левина И.М. Искусство Испании XVI-XVII веков / И.М. Левина. – М. : Искусство, 1965. – 266 с. : ил.
7. Малицкая К.М. Эскориал – памятник испанского Возрождения // 50 лет ГМИИ им. А.С. Пушкина : сб. ст. – М., 1962. – С. 151-172.
8. Морозова А.В. Образы античных персонажей в аспекте героической темы в испанском искусстве XVI века : дис. … канд. иск. / Морозова А.В. – СПб., 2001. – 196 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazy-antichnykh-personazhei-v-aspekte-geroicheskoi-temy-v-ispanskom-iskusstve-xvi-veka (06.11.2018).
9. Ортега-и-Гассет Х. Размышления о "Дон Кихоте" / Хосе Ортега-и-Гассет ; [сост., пер., примеч., заключ. ст. О.В. Журавлева] ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1997. – 331 с. – Содерж.: Размышления о "Дон Кихоте"; Размышления об Эскориале.
10. Рогозина А. А. Источники изучения школы живописи Эскориала // Казанская наука. –2010. – № 6. – С. 103-105
11. Рогозина А.А. Антонио Паломино о Хуане Фернандесе Наваррете Эль Мудо – Представителе Школы Живописи Эскориала // Испанские темы и формы: искусство, культура и общество : сб. тез. докл. Междунар. науч. конф. / С.-Петерб. гос. ун-т ; Ун-т Наварры, ГРИСО. – СПб., 2013. – С. 27-28.
12. Эскориал, Мадрид // Художественная галерея. – 2005. – № 33. – С. 30-31: 5 цв. ил.