Просмотр запроса №35044
Вопрос
.
Здравствуйте. Необходима литература на тему "система каталогов детской библиотеки"
Ответ
[2018-11-02 10:00:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Библиотечный фонд для детей : учеб. пособие / Ю.Н. Столяров [и др.] ; под ред. Ю.Н. Столярова ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ун-т культуры и искусств", Федер. гос. образоват. учреждение проф. образования "Орлов. гос. ун-т культуры и искусств". – М. : Школьная б-ка, 2005. – 247 с.
2. Кобзаренко А. Электронный каталог как основа информационной системы библиотеки // Б-ка в шк. – 2010. – № 2. – С. 26-28.
3. Лунегова Е.Н. Web-каталог в поддержку детского чтения / Е.Н. Лунегова, С. Гуль // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2008. – № 2. – С. 148-149. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Селиванова Ю.Г. Современные подходы и принципы к организации электронных каталогов библиотек // Статус детской библиотеки в информатизации отрасли культуры. Постановка и практика решения проблемы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 23-25 ноября 2002 г. / Комитет по культуре Правительства Ленинградской области ; Ленингр. обл. детская б-ка ; сост. Л.В. Степанова. – СПб., 2002. – С. 119-127.
5. Чернецкая О.В. Сайт Орловки – в помощь формированию информационной грамотности детей и подростков / О.В. Чернецкая, А.И. Олейникова // Библиография. – 2012. – № 5. – С. 83-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/28010092 (01.11.2018).
6. Якуба Н.Д. Ахиллесова пята без мозолей. Как устроен электронный предметный каталог // Б-ка в шк. – 2011. – № 10. – С. 27-28.
7. Якуба Н.Д. Хочу всё знать! // Мир библиографии. – 2002. – № 4. – С. 45-47.
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).