Просмотр запроса №35029
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для ВКР по теме: "Проблемы редакторской подготовки современных изданий для самообразования". Другими словами, редакторская подготовка самоучителей, научно-популярных книг для самообразования (возможно также инструкций, учебных пособий).
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-10-31 12:23:01] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Гуськова С.В. Основы редакторской подготовки изданий : учеб. пособие / С.В. Гуськова, А.В. Ишин ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Тамбовский гос. ун-т им. Г.Р. Державина". – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2014. – 105 с.
2. Мильчин А.Э. Методика редактирования текста : учебник / А.Э. Мильчин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2005. – 523 с.
3. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с.
4. Рябинина Н.З. Технология редакционно-издательского процесса : учеб. пособие / Н.З. Рябинина. – М. : Логос, 2012. – 250 с.
5. Хохлов А.В. Издательское дело: маркетинговый и редакторский аспекты : учеб. пособие / А.В. Хохлов, М.М. Козлова ; М-во образования и науки Российской Федерации, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2012. – 180 с.
6. Шпаковский Ю. Ф. Повышение качества редакторской подготовки учебных изданий для высшей школы // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2007. – № 5. – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.belstu.by/bitstream/123456789/15055/1/povyshenie-kachestva-redaktorskoi-podgotovki-uchebnyx-izdanii-dlya-vysshei-shkoly-shpakovskii-yu.f..pdf (31.10.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.