Просмотр запроса №35028
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Теория модернизации как концепция развития общества." Заранее благодарю!
Ответ
[2018-10-31 11:50:06] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 5719 (открыть ссылку), № 6152 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ИПС Яндекс, Google)
1. Дзюбенко С.Ю. Теория модернизации как идеологическая концепция // Постулат. – 2017. – №5-1. – С. 39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/download/547/567 (31.10.2018).
2. Ковалева И.П. Теория и практика модернизации // Новое слово в науке и практике : гипотезы и апробация результатов исслед. – 2015. – № 20. – С. 89-96.
3. Медушевский А.Н. Ключевые проблемы российской модернизации : курс лекций / А. Н. Медушевский. – М. : Директ-Медиа, 2014. – 673 с.
4. Могилёв В.В. Трансформация обществ в контексте современных теорий модернизации // Вестн. ЗабГУ. – 2015. – №8 (123). – С. 75-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-obschestv-v-kontekste-sovremennyh-teoriy-modernizatsii ( 31.10.2018).
5. Федотова В.Г. Новые тенденции в понимании модернизации // Новые исслед. Тувы. – 2009. № 1/2. – С. 18-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-tendentsii-v-ponimanii-modernizatsii (31.10.2018).
6. Швецов И.В. Теория, методология и концепция модернизации в прикладной науке / И.В. Швецов, А.А. Белов, С.П. Попсуй // Теория, методология и концепция модернизации в экономике, управлении проектами, политологии, педагогике, пcихологии, праве, природопользовании, медицине, философии, филологии, социологии, математике, технике, физике : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., 26-27 сентября 2013 г. – СПб. : КультИнформПресс, 2013. – С. 465-467.