Просмотр запроса №35021
Вопрос
.
Добрый день! Пишу диссертацию по теме Природоохранная деятельность Российского государства в дореволюционный период. Подскажите, пожалуйста, есть ли подходящие к моей тематике книги, журналы, газеты, нпа? Если можно список литературы подходящей к моей тематике.
Ответ
[2018-11-01 12:47:46] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary ):
1. Булгаков М. Б. Российское природоохранное законодательство XI-нач. XX вв. / М. Б. Булгаков, А. А. Ялбулганов. – М. : ЛЕГАТ, 1997. – 60 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
2. Документы свидетельствуют : сб. документов. Т. 1. Становление и развитие природоохранной системы и природопользования в Кабардино-Балкарской Республике (1847-2006 гг.) / Архив. служба Кабардино-Балкар. респ ; [сост. С. Х. Шхагапсоев ; отв. ред. П. Г. Семенов]. – 2014. – 463 с. : ил. – Геогр. указ.: с. 425-437. – Имен. указ.: с. 438-446.
3. Збаражский Н. В. Правовая охрана природы Севера России XVIII – начала XX веков: теоретические и практические аспекты / Н. В. Збаражский, Ж. Б. Иванова. – Сыктывкар : Изд-во СыктГУ, 2004. – 138 с. – Библиогр.: 182 назв.
4. Илюшина Т. В. Формирование кадастра природных ресурсов в России (X – начало XX в.) : дис. … д-ра геогр. наук / Илюшина Т. В. ; [Моск. гос. ун-т геодезии и картографии]. – М., 2012. – 438 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kadastra-prirodnykh-resursov-v-rossii-x-nachalo-xx-vv (01.11.2018).
5. Казанцев Н. Д. Из истории науки советского земельного и природоохранительного права // Экол. право. – 2001. – № 2 – С. 10-14. – Библиогр.: 25 назв.
6. Курышова И. В. Роль иркутского городского самоуправления в охране природы байкальского региона в конце XIX – начале XX вв. // Вестн. ИрГТУ. – 2012. – № 7. – С. 259-263. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-irkutskogo-gorodskogo-samoupravleniya-v-ohrane-prirody-baykalskogo-regiona-v-kontse-xix-nachale-xx-vv (01.11.2018).
7. Любченко О. В. История формирования и современное состояние сети природоохранных территорий на северо-западе Европейской части России / О. В. Любченко, Т. Ю. Ливеровская // Климат и природа. – 2014. – № 1. – С. 3-37. – Библиогр.: 66 назв.
8. Молчанов Б. А. Законодательство об охране природы Европейского Севера России XVIII – начала XX в. : дис. ... д-ра юрид. наук / Молчанов Б. А. ; [Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2002. – 301 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakonodatelstvo-ob-okhrane-prirody-evropeiskogo-severa-rossii-xviii-nachala-xx-vv (01.11.2018).
9. Островская И. М. История становления и развития природоохранной деятельности государства в дореволюционной России // Бизнес в законе. – 2012. – №1. – С. 197-201. – Библиогр.: 24 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-i-razvitiya-prirodoohrannoy-deyatelnosti-gosudarstva-v-dorevolyutsionnoy-rossii (01.11.2018).
10. Природоохранная деятельность государства в Западной Сибири в дореволюционный период : сб. документов / [сост. М. О. Тяпкин ]. – Барнаул : Барнаул. юрид. ин-т МВД России, 2015. – 89 с.
11. Розенберг Г. С. Становление и развитие природоохранного дела: Взгляд с рубежа тысячелетий / Г. С. Розенберг, Г. П. Краснощеков // Экология. – 2000. – № 3. – С. 163-179.
12. Саксонов С. В. Заповедное дело России в XIX-XXI вв. (хроника важнейших событий) / С. В. Саксонов, С. А. Сенатор, Л. А. Новикова ; РАН. – Тольятти : Кассандра, 2017. – 44 с. – Библиогр.: 21 назв.
13. Соловьянов А. А. История развития природоохранных органов Российской Федерации : [монография] / А. А. Соловьянов А. А. ; Мин-во природных ресурсов и экологии РФ, ВНИИ охраны окружающей среды. – М. : Феория, 2018. – 415 с. : ил. – Библиогр.: 39 назв.
14. Троянов Н. А. Исторические аспекты природоохранного законодательства в развитии человечества / Н. А. Троянов, Г. Р. Рахматуллина, В. М. Филенков // Развитие вуза через развитие науки : 1 Междунар. науч.-практ. конф. – Тольятти, 2007. – Ч. 1. – С. 198-200.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.